AC米兰昔日帝星曾PK内马尔 如今无人稀罕落魄荷甲

彭雷07-15 18:02 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

还记得当初那个被寄予厚望的米兰天才么?他的过人、他的优雅、他的天赋,让无数米兰球迷充满期待——马斯图尔,摩洛哥/意大利国籍的天才少年(1998年6月15日出生),如今却落户荷甲中游球队兹沃勒(上赛季第8名),方式为租借。

当初在赞助商的青睐中,马斯图尔与内马尔曾经同场竞技过,比拼颠球和传球,或许是内马尔谦让小老弟,总之马斯图尔险险胜出。之后两个人还一起玩起了XBOX,算是赞助商提前为未来天才造势。

QQ截图20160715171232.png

t0170888fb63f20f87a.jpg

马斯图尔的父母都是摩洛哥人,但他出生在意大利,所以拥有两国护照。2013-2015年间,马斯图尔还曾经为意大利国家队U16效力过,但他最终还是选择了摩洛哥国家队。2015年6月12日,马斯图尔代表摩洛哥出战1比0击败利比亚的非洲杯预选赛,以16岁362天成为摩洛哥国家队历史上最年轻的球员。

有意大利媒体就分析过,马斯图尔之所以选择摩洛哥,主要是考虑到在意大利的机会不会太多,虽然昔日天才,但如今已经有些落寞了。

2013-14赛季尾声,加利亚尼曾经带着这位少年队才俊直接越级到了一线队,“各位,以后好好照顾这个小老弟哦。”博阿滕、沙拉维等都是乐呵呵地招呼这个小兄弟,而主教练西多夫也最终将马斯图尔招入了对萨索洛的比赛大名单。甚至为了这次入大名单,AC米兰还特意通过职业联盟进行了申请,因为当时马斯图尔连16岁都不到。

t018d760bca8a9eada3.jpg

2014-15赛季,马斯图尔直接升入一队,在昔日少年队、青年队恩师因扎吉手下效力。2014年8月米拉内洛,老板贝卢斯科尼带病探营,特意将马斯图尔招到身边,好好鼓励一番(下图)。但最终这一赛季因扎吉并没有给马斯图尔机会,除了圣诞节在迪拜与皇马的友谊赛中马斯图尔替补过一小段时间,其他时候这个小家伙连替补席都很难坐上。看来因扎吉还是想捂一捂这个天才。

show.jpg

(马斯图尔是贝卢斯科右手边第一个)

因扎吉下课后,马斯图尔更不在米哈的计划中,2015年夏季转会市场最后一天,马斯图尔被租借去了马拉加,两年租借期。可惜这个昔日天才在马拉加依然没有获得什么机会,只有过一次对塞维利亚的出场。赛季结束后,马拉加果断退货。AC米兰收货后也只能继续给马斯图尔找机会,五大联赛都没有稀罕的,最终只能被租去了荷甲中游队。

4b2ea77d17b2dc1df90e27a055c39144fc2cdde4.jpg

颇为可惜,一代曾经被誉为未来球王的少年。当然,马斯图尔还很年轻,机会仍然有,就看他自己的进步与发挥了。

AC米兰  /   马斯图尔  /   意甲  /   转会市场  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论