张奔斗:阿扎怀孕谁干的!威后呵呵,怪我咯?

张奔斗07-16 11:39 体坛+原创

       体坛+记者张奔斗报道

所谓的南海仲裁、尼斯遭恐怖袭击、土耳其一场失败的政变——小小地球村,从来不太平。本周尤甚。

在国家大是大非以及国际流血事件面前,网球再大的事,也只是小事而已。伊万诺维奇、齐布尔科娃以及弗里茨纷纷走入婚姻殿堂,祝福他们幸福美满;德约那总是以后脑勺和完美侧颜示人的儿子斯蒂芬,终于露出了可爱的包子正脸,希望小朋友健康长大。奥运会网球赛事在两个小时之内失去了拉奥尼奇与哈勒普两位世界前十,也让我们再次思考,网球运动对于奥运会的归属性话题。

在这些纷纷杂杂的网坛新闻中,一则看上去只是八卦类的消息,其实是有着远超八卦本身的影响力——阿扎伦卡宣布因怀孕提前结束本赛季。

阿扎2.pic.jpg

相信很多人会立即扑上搜索引擎,搜索“Azarenka boyfriend”的关键词,找寻孩子的爸爸到底是谁。有人开玩笑,是阿扎伦卡的亲密好友孟菲尔斯么?这当然不可能。难道是斯捷潘涅克再现驸马功力?千万不要成真。


阿扎1.pic.jpg


的确,和上一段与美国著名艺人Redfoo人尽皆知却最终伤心收场的恋情相比,阿扎伦卡对于新恋情一直刻意保持了低调。除了知道男友名叫Bill McKeague之外,并无更多详实的信息。但确定无疑的是,这是一位颜值超高的帅哥,想象一下,拥有他和阿扎基因的宝贝,这是得多漂亮可爱,并且拥有多么强大的运动天分!

阿扎伦卡在声明中透露,预产期将在年底,原本就因膝伤半途退赛法网并且提前退出温网的她,也顺势提前结束了本赛季的征程。这位伦敦奥运会混双金牌和女单铜牌得主,当然将无缘里约奥运会;而她的暂别网坛,无疑也将深刻地影响到美网赛的争夺局势——要知道,在阿扎伦卡宣布退赛之前,一向擅长北美硬地的她可是赔率仅次于小威的美网女单第二夺冠热门人选!

说到小威,真是令人大发感慨——两个月后就将迎来35岁的女人了,真是熬过了一代又一代球员的冲击。如今,那些曾经看上去能够威胁到她至高地位的对手,莎拉波娃禁赛的禁赛,阿扎伦卡怀孕的怀孕;李娜和佩内塔两位大满贯冠军退役了,沃兹尼亚奇和扬科维奇两位前世界第一沦落了,两届温网冠军得主科维托娃在世界前十中也已找不到位置。

看上去,小威面对的冲击并没有随着她年龄渐长而变得更大,甚至变得越来越小了。今年下半赛季能够持续威胁到她的,可能也只有科贝尔与穆古拉扎等寥寥几位。对此,威后也只能耸耸肩:怪我咯?

对此,不得不对阿扎伦卡的暂别网坛更感可惜。过去两个赛季的年终排名仅在二三十位的她,今年在几乎缺席两个大满贯的情况下,排名已高居第六,足以说明她表现多么优异;尤其是在印第安维尔斯与迈阿密背靠背夺冠,令人对她重新寄予极高的期待,被列为小威的第一挑战者。如今不仅受伤而且怀孕,不仅今年美网无法参赛,明年澳网也很可能无法成行。这可是她最擅长的两项大满贯赛事哦!她的两个大满贯冠军都来自墨尔本,两个大满贯亚军都来自纽约。

也正因为如此,倒是让人对阿扎伦卡的决定更添一层敬意。在很多球迷眼中,她曾经是一个“非常拼”和“非常要”的女孩子,不知她在中国球迷间“红红”的绰号是如何得来,但她真的一直让人感觉很想红。如今,她能为了爱情与家庭,在运动黄金期暂别事业,也让人看出她性格中柔软美好的一面。

本月底就将迎来27岁生日的阿扎伦卡,就要当妈妈了;她请球迷放心,她定会重返网坛,并誓言重上巅峰。妈妈球员的成功典范不少,当年带着一个大满贯暂别网坛的克里斯特尔斯,在生完女儿复出后再添了三个大满贯桂冠。

舍夫多娃在推特上开玩笑:“女子网坛终于要安静一会儿了。”是啊,我们会想念阿扎伦卡的网球,以及她击球时高亢的叫声。阿扎伦卡在声明中表示:“我们不可能比现在更开心了,并且深感幸运能够开启这段美妙的旅程。”——是啊,只要能和相爱的人厮守在一起,在这个纷乱的世界里守得一处平静的港湾,能否再赢得几个大满贯,能否再度回到巅峰,又能有多重要呢?

欢迎关注体坛周报客户端体坛+

阿扎伦卡  /   小威  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论