法国门神谈尼斯恐袭:我当晚本来也在现场

陈硕麟07-16 15:04 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

法国门将塞巴斯蒂安·弗雷在退役后就居住在尼斯,恐怖袭击当夜,他见证了这座城市的惊慌失措,按照弗雷自己的话说,他险些也成为受害者之一:“小时候和父亲一起观看国庆日的烟火表演是一件乐事。不过我昨天白天才从佩斯卡拉出发回程,到尼斯的时候已经挺晚了,于是我们决定在远处观看焰火,而不是去到滨海大道。那辆白色卡车行进的过程中还经过了我家的车库。”不去滨海大道的决定救了弗雷和他的家人一命,在接受《米兰体育报》采访时,这位门将又再谈了谈那个惊魂的夜晚。

《米兰体育报》:听到惨剧发生的时候你第一反应是怎样的?

弗雷:焦虑。我在听到消息之后马上在脸书发了一条信息给所有有可能正在外面散步的朋友。我的一位朋友正抱着他的孩子在那里散步,那辆被诅咒的卡车就从离他们3米远的地方冲过去。我妈妈的一位同事死了,另一人躺在医院。谁看了当晚在滨海大道的惨状,晚上都会睡不着觉的,那里聚集的都是年轻人和小孩子,是谁能干出这样的事情?

对,是谁?

是那些没有底线的疯子,唯一的目的就是摧残世界上的生命。我没有其他的答案。我也不想从宗教的角度去谈论这个事情,我有很多遵守教义的穆斯林朋友,没有人的信仰剥夺他人生命。这只是胆小懦弱的人做出的行为,只会挑手无寸铁的无辜平民下手。如果他们有勇气,就应该站出来,不再做这样的事情,现在我们的政府面临的问题完全不同了。

尼斯恐袭.jpg

你在土耳其也踢过球,他们也被恐怖分子盯上了。

我在布尔萨时情况还很平静。我在法国的时候比在那里还要担惊受怕。我记得在巴黎恐袭发生之后法国政府给我发了一封电子邮件,请我尽快能够回国,我想法国政府也对我在土耳其的其他同胞做了同样的事情。现在能呆在家里我觉得很幸福,但有这些疯子存在,在其他任何地方我都没法确保安全。

恐怖袭击后的第二天你在尼斯的感受是怎样的?

我看到了一座悲伤的城市。走上街头的人们都低垂着头,眼睛湿润发亮。我看了整晚的电视,想了解最新的情况是怎么样的,并尝试联系我关心的人,看看他们是否平安,后来我和两个平时保持合作的儿童组织取得了联系,我想看看怎样才能给他们提供帮助。

现在人们可以做些什么?

现在谈这个还太早,伤员们还都在医院同死神做着斗争,其中还有很多青年人和小孩子。过一段时间我们会去联系那些受害家庭,看看我们可以在哪些方面提供帮助。

足球界又能做些什么呢?

能做的不多,传递团结的讯息是受欢迎的,但现在的情况很难说。

塞巴斯蒂安,你害怕吗?

谁会不害怕?今晚我本来要带孩子去蕾哈娜的演唱会的,但活动因为这次袭击事件被取消了,我也在想:我们还能够继续无忧无虑地生活吗?当我带孩子去体育馆,去参加聚会,哪怕就是去广场上转转,这样的想法都会浮现。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论