雷霆双枪速度为王 小韦德与韦少期待新挑战

李喜林07-16 16:09 体坛+原创

韦少还没有对自己的未来发表看法,不过,新加盟雷霆的奥拉迪波已经和韦少有过交流,并且强调他和韦少非常期待下赛季的挑战。杜兰特投奔勇士,雷霆结束了一个时代,昔日雷霆四少变成韦少一个光杆司令。但是,新援奥拉迪波有望在下赛季成为韦少的得力搭档。绰号“小韦德”的奥拉迪波还有很大的潜力可挖。他的速度奇快,突破犀利,韦少与奥拉迪波组成的后场有望成为联盟速度最快的后场双枪。

518976954.jpg

在被交易到雷霆后,奥拉迪波积极和雷霆队友交流沟通,他去了夏季联赛看望一些新队友,他也和其他没在夏季联赛的队友进行了电话联系,其中和韦少多次交流。“我和一些新队友进行了交流,我相信很快就能形成化学反应,我也和韦斯特布鲁克谈过几次,我们非常期待下赛季的挑战。”奥拉迪波表示。

奥拉迪波被交易到雷霆的时候,杜兰特曾经欢迎他加盟,但是现在杜兰特已经不再是雷霆球员,对于奥拉迪波来说,其实是一个机会。下赛季,他有望成为雷霆的二号得分手。“我将在场上打出我的比赛,我觉得我还没有发挥出全部的潜能,我每天都在学习,我进入联盟才三年,我还有很多东西需要证明,下赛季我将会有更多的机会,我非常期待。”奥拉迪波说。

奥拉迪波是2013年的榜眼秀,上赛季在魔术场均得到16.0分、4.8个篮板、3.9次助攻和1.6次抢断,三分命中率34.8%。在魔术的3个赛季,他的潜力并没有充分挖掘出来。

奥拉迪波的速度很快,弹跳力出众。“我见过许多球员,但是我不知道自己是否见过一个比奥拉迪波更敏捷、更快、更有运动能力的球员,对手很难在前面拦住他,”密歇根大学主帅约翰·贝林在一次他的球队和奥拉迪波所在的印第安纳大学交手后这样称赞奥拉迪波的速度。

531721142.jpg

汤姆·克里恩是奥拉迪波的恩师,也是韦德的恩师,这也是奥拉迪波被形容成“小韦德”的一个原因。奥拉迪波是防守球员出身,从大二开始才逐渐开打进攻火力。进入魔术的这三年,球队对他的定位不明确,一会让其打控卫,一会打得分后卫,上赛季又让其打第六人,再加上球队频繁换帅,让其难以完全挖掘潜能。

在加盟雷霆后,他的大学恩师克里恩特意向奥拉迪波祝贺,而当天奥拉迪波就和韦少聊了5分钟左右。雷霆主帅多诺万还没有对奥拉迪波的使用发表看法,有可能让其打第六人,也可能让其和韦少一块出场,罗伯森挪到小前锋位置。无论采用什么形式,奥拉迪波都会有较长时间与韦少搭档后场,他们的速度将成为雷霆的一件制胜法宝。这会是联盟速度最快的双枪,再加上内线有亚当斯、坎特两大悍将,雷霆的下赛季还是季后赛级别的球队。


奥拉迪波  /   韦少  /   雷霆  /   韦斯特布鲁克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论