詹皇等JR先签约?跟他混靠谱去年帮八贤王拿肥约

李喜林07-16 17:18 体坛+原创

自由球员市场开启已经过去半个月了,詹姆斯依然还没有通知骑士什么时候会续约。尽管詹姆斯团队已经通知联盟其他球队,只会和骑士续约,但是没有给出时间表。据悉,自由球员市场大门开启后,骑士的管理层就联系了詹姆斯团队,希望有一个具体的答案,但是没有得到结果。

《克里夫兰老实人报》记者克里斯·海耶斯表示,消息人士告诉他,詹姆斯不急着续约,并非与骑士正和J.R.史密斯谈判有关。但这种说法相当于此地无银三百两,詹姆斯恰恰可能在等J.R.史密斯先搞定合同。

J.R.史密斯在今年投奔到詹皇经纪人里奇·保罗旗下,等于是正式进入詹皇的圈子,而詹皇历来有照顾自己弟兄的习惯。他的经纪人里奇·保罗就是他的小伙伴,而去年夏天,詹姆斯没少替自己的跟班、里奇·保罗的另外一个客户特里斯坦·汤普森说话。虽然詹姆斯进行过辩解,没有就汤普森的事宜向骑士管理层施压。但是,詹姆斯多次称赞汤普森在骑士的作用,并且表示像汤普森这样的球员应该一辈子效力骑士,骑士管理层不可能不考虑詹姆斯的观点。汤普森最终从骑士拿到5年8200万美元的合同。

BbsImg143170777523506_480-342.jpg
詹姆斯和经纪人里奇·保罗。

J.R.史密斯去年夏天还不是里奇·保罗的客户,做了很愚蠢的举动,他跳出2015-16赛季640万美元的合同,成为自由球员,希望得到一份800万美元以上甚至千万年薪的合同。没想到,他在自由球员市场上遭受冷遇,最终灰溜溜地和骑士续约2年1000万美元,其中第二年为合同选项。或许是看到了里奇·保罗擅长谋求大合同的能耐以及詹姆斯喜欢帮助小弟的习惯,J.R.史密斯在今年改为聘请里奇·保罗当经纪人。

詹姆斯也确实在有意无意地帮衬J.R.史密斯,比如在总决赛结束后,他夸奖J.R.史密斯变成攻守兼备。“史密斯最终不仅仅提升了我们的球队,而且他让自己变成了一名攻守兼备的球员,可以在球场两端做出贡献。”詹姆斯说。他在提升J.R.史密斯的形象以及身价。事实上,詹姆斯还曾经在2014年为布莱德索从太阳拿到肥约推波助澜,称赞布莱德索是迷你勒布朗,而他之所以这么做,很大程度上是因为布莱德索也是里奇·保罗的客户。

509901354.jpg
J.R.史密斯和特里斯坦·汤普森总跟在詹姆斯身边。

现在,J.R.史密斯成为自由球员,想要拿到一份千万年薪的合同,詹姆斯也有意成全队友。去年夏天,詹姆斯在7月10日就和骑士完成续约,但是现在他还是没有给出时间表。如果J.R.史密斯先敲定合同,到时候不管要交多少奢侈税,老板都会和詹姆斯续约,但是反过来,如果詹姆斯先签约,骑士恐怕会努力地向J.R.史密斯压价。

“幸运的是,我拥有一位很棒的经纪人,我会让他去处理这件事,我很享受与家人以及队友在一起的时光,我知道那一刻将会来临,在它到来的时候,我会做好准备,我相信我的经纪人会把握放在一个正确的位置上。”J.R.史密斯说。与其说,J.R.史密斯是对里奇·保罗有信心,不如说是他对詹姆斯的团队有信心,至少从以往的案例来看,跟着詹皇混的人不会在合同上吃亏。


詹姆斯  /   J.R.史密斯  /   里奇·保罗  /   骑士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论