[中超]金承大传射维族小将破门 延边3比0苏宁

周佳骅07-16 17:22 体坛+原创

北京时间7月16日15点30分,中超第17轮先赛1场,延边富德在主场迎战江苏苏宁。第49分钟,金承大世界波首开纪录。第68分钟,斯蒂夫头槌破门。第77分钟,替补上场的艾合买江锦上添花。最终,延边主场3比0战胜苏宁,取得联赛的2连胜,而苏宁则遭遇各项赛事的3连败。

5.gif

此役前,苏宁以32分高居积分榜次席,而延边富德则以19分排名第11位。在双方首回合的交锋中,苏宁主场2:1击败延边。此番远赴客场征战,苏宁面临着人员上的捉襟见肘:两位外援塞恩斯布里和拉米雷斯全部停赛,若和萨米尔被调整离队,而新加盟的罗杰·马丁内斯和洪正好则无法赶上比赛。在此情况下,主帅崔龙洙排出了仅有特谢拉一名外援的首发阵容。延边方面,韩国中锋河太均因脚踝受伤,本轮未能进入比赛大名单,中场核心尹比加兰则累积黄牌停赛。

开场后,延边的右路攻势很猛。第6分钟,延边右前卫金波下底传中,池忠国插上打门,稍稍偏出远门柱。第12分钟,金波利用突破制造角球,姜洪权利用第二落点左脚抽射偏出。第18分钟,斯蒂夫在左路转身摆脱两名后卫的防守,可惜随后的传跑没有和金承大形成默契。5分钟后,延边再度威胁苏宁城门,游弋到右边路的金承大传中,李昂解围不远,裴育文近距离抽射打门,皮球高出横梁。

相较多次打出团队进攻的延边,苏宁只能依靠特谢拉的个人能力来创造机会,但在崔民和姜洪权的重点照顾下,巴西人很难觅得机会。第35分钟,杨昊将球拨给吴曦,后者内切打门被池文一得到。带着0比0的比分,双方进入中场休息。

第49分钟,金承大避开李昂的滑铲,随后在禁区外围抽射轰出世界波,张思鹏鞭长莫及,延边1比0领先。眼看比分落后,苏宁主帅崔龙洙用谢鹏飞换下李智超,强化球队的边路打击能力。

领先后,延边继续强化右边路的进攻,金承大频繁在这一侧与金波打出配合。第68分钟,金承大制造前场右侧的角球,池忠国将角球开出,崔民中路摆渡,斯蒂夫在后点头槌破门,延边主场2比0领先。

第71分钟,崔龙洙用高中锋戈伟换下吉翔,在进攻端安插一个支点。然而,苏宁调整没收到成效,而延边的换人却立竿见影,第77分钟,金承大右路传中,刚刚上场的艾合买江头槌破门,延边3比0领先。此后,艾合买江曾有机会梅开二度,但他的第2粒进球因手球犯规在先被吹掉。

最终,延边在主场3比0战胜苏宁,取得联赛2连胜。在这场韩国主帅间的德比大战中,朴泰夏战胜了崔龙洙。

延边富德出场阵容:22-池文一;16-吴永春、5-尼古拉、20-崔民、12-姜洪权;23-裴育文、24-李浩杰;13-金波(75’29-艾合买江)、8-池忠国(89’26-文学)、10斯蒂夫;9-金承大(86’6-李勋)

江苏苏宁出场阵容:30-张思鹏;8-刘建业、5-周云、2-李昂、20-张新林;12-张晓彬、19-杨昊(84’33-顾文祥);24-吉翔(71’40-戈伟)、10-特谢拉、22-吴曦;21-李智超(53’11-谢鹏飞)


延边富德  /   江苏苏宁  /   中超  /   金承大  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论