莱利:韦德离开让我十分后悔 但球队利益是第一位

孔德昕07-17 09:19 体坛+原创

北京时间7月17日,热火总裁帕特·莱利终于表达了这个夏天和韦德续约失败的滋味,他在今天召开的发布会上谈到了热火在今夏的运作,说起韦德远走芝加哥,莱利表示他感到震惊。

“韦德身上发生的事情让我感到震惊,”莱利说。“我本来计划着他未来的事情,直到他怎么终老迈阿密我都想好了,但是现在这一切都成了幻想。...韦德的离开有我的责任,我没能让他留在这里。

韦德在上周表示自己是因为和莱利在“生意方面”的分歧离开的,而莱利此前则声明他并没能加入到续约韦德的谈判里。

hi-res-417c822ea4935208eb15cb44915935e6_crop_north.jpg

当地时间7月6日,热火和韦德最后一次在纽约会面谈判的时候莱利并没在场,而就在这次谈判后几个小时里韦德便宣布了加盟公牛队的消息。当时和韦德完成会面的是热火老板米基·阿里森和球队CEO尼克·阿里森,尽管他们把合同提高到了2年4000万,但还是比公牛给出的报价低了700万美元。

“我非常后悔自己没有参与到谈判里,如果再有一次机会的话,我无论如何也会在6日赶去纽约,在韦德下飞机的时候便去迎接他,”莱利说道。“和韦德谈判本来是我的工作,但是我没有尽到自己的职责,没有他的热火不可能再和以前一样。我们在之后必须艰难前行了。”

莱利还表示他相信韦德的决定不只是因为钱,一定还有其他的什么原因。

“这个结果对我们双方来说都是失败的...而对我来说尤其失败,因为他是一笔财富,是一名伟大的球星,是这支球队的标志,”莱利说。“我本应该竭尽所能去让他和我们思想一致,告诉他我的设想,我在脑海中已经为他绘制了一幅未来的蓝图,这或许会对他有帮助。”

26aefd32c3c3f24e64aca266331c35b91c9ccd8d.jpg

这是不是会改变韦德的心意我们不得而知,也永远不会知道了。闪电侠已经回到了故乡芝加哥,对热火来说,他们能做的只有告别这位伟大的球星,并在悲伤中继续前行了。不过对莱利来说,这或许早已经稀松平常,在莫宁,奥尼尔,詹姆斯,艾迪·琼斯身上,相似的故事都曾经上演。

但是莱利表示,这一次不一样。

“我们经历了一个难熬的夏天。”

“我一直都想让球队变得更好,并且希望韦德能得到他应得的钱,无论他的职业生涯剩下3年,4年还是5年,”莱利说。“那是他应得的,但同时,这一切应该建立在不伤害球队的前提下,我们不能把球队置于无法赢球的境地。如果有任何我能做的更好的地方,我都会去做的。但是现在看来,这件事上我也无能为力。”

韦德  /   莱利  /   热火  /   公牛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论