昔日弃将梅开二度 蒙特拉AC米兰首秀取得开门红

彭雷07-17 10:47 体坛+原创

法国阿让当地时间716日,AC米兰赛季首秀取得开门红,蒙特拉的球队凭借苏索的梅开二度击败波尔多。由于巴卡、本田等主力受困转会肥皂剧,蒙托利沃养伤,拉帕杜拉等新援也还为登场,蒙特拉排出的主力阵容还是有些平民的。

BZL_7776 crop.jpg

(AC米兰首发433:唐纳鲁马/阿巴特、帕莱塔、罗马尼奥利、安东内利/波利、贝尔托拉奇、博纳文图拉/苏索、尼昂、梅内)

如果俱乐部无法早日完成交易,或者巴卡的3000万身价无法套现(球员本人已经拒绝西汉姆联),那AC米兰的阵容升级确实有难度,只能先看蒙特拉的“魔法棒”了。

BZL_8213.png

从本场热身赛看,蒙特拉要求的中前场控球、无球跑动、勇敢制造威胁和射门,被球员们执行的不错。433阵型的一大特点就是进攻中,左中场博纳文图拉几乎会变身前腰,阵型也变为4231。值得一提的是,博纳文图拉放弃了之前的28号(2+8=10,自诩10号类),选择了梅克斯留下的5号,难道是效仿皇马时期的齐达内?

除了博纳文图拉,进攻端最出彩的还是苏索,昔日弃将。2014-15赛季苏索在因扎吉账下机会不多,2015-16赛季这个西班牙昔日天才更是被米哈伊洛维奇彻底放弃。今年1月的转会市场上,苏索被租借到热那亚。挺有意思,热那亚前几年是AC米兰引进球员的中转站(博阿滕、沙拉维等)。近几年加利亚尼的好基友则成为米兰外放球员的加工厂,尼昂前一年在热那亚赢回了自信、上赛季才几乎成为米兰的头号惊喜。苏索也在热那亚“回炉”成功,不到半年就打进6球,还有过一次帽子戏法,还有一个直接任意球导致对手乌龙没有计算在内。

GIG_3222 (1).png

重新回到AC米兰后,苏索也不清楚自己的命运,他承受的压力也很大。但主帅蒙特拉很欣赏他,尤其喜欢他有过人和射门的能力,这在本场对波尔多的比赛中体现无疑。尤其是本田铁定离队后(新赛季10号不是日本人的),锋线右路这个位置上苏索是非常适合人选,尽管他没有本田的回追和协防能力,但攻击性上还是不错的。

GIG_3219.png

对波尔多的比赛,苏索先是第27分钟利用波利抢断杀入禁区、过人射门首开记录,然后是第37分钟接到博纳文图拉的妙传禁区内兜射远角扩大比分优势。值得关注的是,进球后苏索并没有大规模庆祝,只是和队友们击掌拥抱。

AFP_DA0BM-205-U202182049561ZUC-U160377012843l0F-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

一方面是尼斯惨案刚刚发生,赛前还进行过默哀,比赛气氛不适合庆祝;另一方面确实如上文提到的,苏索还不明确未来,多少有些心不在焉,不过蒙特拉还是倾向于留下这样一个多面手。

BZL_7785.png

回到比赛话题,下半场双方都进行了大规模换人,蒙特拉尤其拍上大量年轻球员,波尔多才逐渐找回控制权,并由马尔孔打入1球,这位马尔孔半场曾经换下过,但后来又换上来了,比赛确实很“友谊”。下半场米兰阵中一大明星就是门将加布里埃尔,加布里埃尔有过门前的低级失误,更有扑救单刀的神迹。他应该是新赛季唐纳鲁马的替补,不会再外租了。

巴西前锋阿德里亚诺最后时刻也险些破门得分,他的去向也是个迷,是走是留米兰也没给个说法,但至少9号球衣还是穿在他身上的。所以现在看,蒙特拉的能力还需要时间的检验,但阵容的构造确实还很“迟缓”,基本都是在吃老本,还是不那么富裕的老本。

AC米兰  /   意甲  /   蒙特拉  /   苏索  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论