下赛季还打不了?莱利坦言不知波什何时重返球场

李辉07-17 10:04 体坛+原创

热火在今年夏天失去了韦德,而另一名巨头波什的回归日期则依然是个未知数。

热火总裁莱利近日接受采访时向媒体表示,“现在我们还无法确定波什何时能复出”

“现在波什处于一个积极地康复状态中,我们时常会和他的主治医生进行沟通,波什正在一天天恢复健康。我们了解波什,我们知道他渴望打球,同时我们也在尽一切的可能帮助他,但现在的情况依然比较的复杂。”莱利表示。

莱利说:“现在没有什么事情是确定的,下个月球队将对波什的身体状况有一个更加清晰地了解。”

而在那之后,热火方面将会安排给波什一些有限制的训练计划。

w57099f.jpg

波什和球队合同还剩下三年,总额达到7500万。上赛季他因伤只打了53场比赛,场均能拿到19.1分和7.5个篮板。

今年2月,波什因病情赛季报销,球队上下都不肯披露具体的原因,但外界却认为波什的缺阵是因为血栓的复发。2015年纽约全明星周末期间,波什在和韦德等好友度假时突然感觉呼吸不畅,被紧急送医住院治疗。医生经过全面检查,发现波什的血栓从小腿转移到肺部,成为一种罕见的疾病。如果不是波什妻子坚持让波什去医院检查,如果不是发现得早的话,波什极有可能殒命赛场。

  而这次肺部血栓的复发也让波什连续第二年在全明星赛期间就提前结束了一个赛季的征程。

波什缺阵对于球队的影响显著的,2014-2015赛季,失去波什之后的热火,在最后30场比赛中仅取得了15胜15负的战绩,球队也最终取得37胜45负的战绩无缘季后赛,这也是球队近六年以来首次无缘季后赛。

而上赛季,失去博士的热火依然以东部第三的战绩杀入季后赛,并且在首轮七场大战中淘汰黄蜂,但随后他们不敌猛龙止步于半决赛。

为了留下怀特塞德,热火队动用了大量的薪资空间,直接导致了韦德的离队。三年前还在一起享受夺冠喜悦的热火三巨头恐怕没有一人能出现热火下赛季的首发阵容中。

莱利最后表示:“拥有波什的我们可以冲击一个季后赛名额,但如今波什遇到这样的情况,我们只能尽一切努力去适应它。”

热火  /   波什  /   韦德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论