张玉宁热身连续3场破门 坦言绝不为高薪回中超

周佳骅07-17 11:05 体坛+原创

当地时间7月16日,正在斯洛文尼亚进行夏训的维特斯,与俄超豪门喀山鲁宾作赛一场。是役,中国球员张玉宁首发出场并头槌首开纪录,最终帮助球队2比1战胜对手。在连续3场热身赛皆有破门之后,小张为新赛季的主力争夺奠定了很好的基础。

在结束与奥斯坦德的热身赛之后,张玉宁随队前往斯洛文尼亚进行第二阶段的夏训。在周六与喀山鲁宾的热身赛中,中国小将身披9号担任首发中锋,在其左右两侧,分别是拉什卡以及富尔。开场后,喀山鲁宾的攻势很盛,维特斯门将罗姆发挥神勇,至少两次扑出对方的必进球。

门将的高接抵挡,为维特斯的反攻提供了信心。第31分钟,拉什卡的内切打门被对方后卫挡出了底线。左后卫太田宏介主罚右侧角球,前点的张玉宁甩头攻门得手,维特斯1比0领先。在近3场热身赛中,中国小将均有进球入账。

1.gif

下半场开始后,主帅弗雷泽没有像前2场比赛一样,更换全部的首发球员,仅仅只是用替补门将托内斯换下了罗姆。第49分钟,维特斯扩大了领先优势,张玉宁的跑动影响了喀山后卫的上抢,拉什卡伺机一脚抽射破网,维特斯2比0领先。在这之后,张玉宁曾有机会梅开二度,但他的左脚爆射稍稍高出。第58分钟,喀山的土耳其前锋卡拉德尼兹主罚任意球破网,维特斯仍以2比1领先。

随后,主帅弗雷泽更换了剩余10名首发球员,张玉宁被尼日利亚人道达换下。前两场有着出色发挥的科尔扬、范伯根均替补出场。此后,双方均无力改写比分,维特斯2比1战胜喀山鲁宾。前3场热身赛战罢后,维特斯共取得2胜1负的战绩。在维特斯球迷看来,打入3球的张玉宁和发挥神勇的门将罗姆,是队内表现最出色的两位球员。

斯洛文尼亚集训期间,张玉宁是荷兰媒体争相报道的重点。在刚刚结束的中超夏窗中,佩莱、乌贾和西塞等外籍中锋均花落中国。在被记者问及是否会回国踢球时,张玉宁给出了否定的答案,“在冬窗,就有3到4家中国俱乐部想要我,我是否会和他们谈?不,我告诉经纪人不要回应。我现在在维特斯正处在一个有利的位置,感觉非常自信。”对于自己肩负的重担,张玉宁也心知肚明,“我是中国足球的希望,所有人都在关注我,因为我是唯一一名在欧洲踢球的中国国脚,先前,留洋的人数更多,我有一些朋友在葡萄牙踢球,但他们现在都回国了。”

张玉宁强调,他不会像某些大牌球星一样,为了赚大钱离开欧洲去中超踢球,“我想在欧洲继续我的职业生涯,许多球员去中国是为了拿高薪,但对于像我这样的中国球员而言,欧洲才是我的天空。”小张的回答,无疑给很多中国以及维特斯球迷吃了一颗定心丸。

按计划,维特斯全队将在本周日启程回到荷兰,随后将征战福克斯体育杯。根据赛程,维特斯在7月21日和7月23日,将分别迎战西布罗姆维奇以及波尔图。对张玉宁来说,与这样的欧洲名队对阵,无疑是检验自身实力并提高曝光率的一次契机。

张玉宁  /   维特斯  /   荷甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论