巴萨防线新援有一隐藏绝技 西甲对手要小心了!

朱斯蒂07-17 13:08 体坛+原创

右后卫阿尔维斯自由转会尤文,这一窟窿如何填补?巴塞罗那2500万欧元从里昂购入欧洲杯法国新星安蒂蒂。跟同胞马蒂厄一样,安蒂蒂也是是一名一专多能的全能后卫,他在诺坎普亮相当日,巴萨体育总监罗伯特·费尔南德斯就介绍,安蒂蒂可以胜任四名后卫中的任意位置。

本土欧洲杯上,安蒂蒂借拉米停赛之机迅速上位,以上佳的表现赢得主帅德尚信任。他和科斯谢尔尼搭档中卫展现了良好的位置感和制空力,加上他不俗的出球能力,适应巴萨应是水到渠成,尽管鉴于巴萨的特殊战术需求,近年来的中卫引援都算不上成功。

除了上佳的防守能力,安蒂蒂还有一脚百步穿杨的必杀技。2012-132013-14赛季,安蒂蒂代表里昂在欧联杯打进过两粒几乎一模一样的禁区外远射。20122月做客热刺,出任左后卫的安蒂蒂大禁区左上角一停一射直奔死角(下图120137月欧联杯资格赛对捷克的姆拉达-博莱斯拉夫,安蒂蒂故伎重演,同样以一记左脚劲射助球队取得大胜(下图2)

1.gif
2012-13赛季欧联杯1/16决赛里昂做客热刺。

2.gif
2013-14赛季欧联杯第3轮资格赛做客姆拉达-博莱斯拉夫。


安蒂蒂  /   巴萨  /   里昂  /   欧联杯  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论