巴西古典前腰登陆欧洲 内马尔师兄签约塞维利亚

周佳骅07-17 13:55 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

716日下午,圣保罗俱乐部官方宣布:旗下球员甘索正式转会西甲塞维利亚。这位曾与内马尔齐名的古典前腰,终于在即将年满27岁之际首登欧洲赛场。

今夏,塞维利亚的功勋主帅埃梅里离队,原智利国家队主帅桑保利接掌教鞭。在塞维利亚,桑保利享有极高的权威。除其庞大的教练团队被安达卢西亚人全部接纳之外,其钦点的球员也基本被一一签下。在智利国家队执教期间,这位贝尔萨门徒偏爱使用“10号位球员。巫师巴尔迪维亚在去夏美洲杯上大放异彩,便是其偏好使用前腰的明证。

CmwALhlUsAIvOlD.jpg
2011年世俱杯,甘索与哈维过招。伤病一直是阻碍甘索成为巨星的最大障碍。

桑保利求贤若渴,带伤也要拿下

在塞维利亚竖旗之后,桑保利希望延续自己的技战术体系。在原主力前腰巴内加自由签约国际米兰之后,他把目光投向了圣保罗的甘索。在南美执教期间,桑保利对这位巴西前腰就颇为倾心。在此之前,甘索右大腿肌肉受伤,迄今还处在养伤期。不过,这并未打消桑保利求贤若渴的态度。在体育经理蒙奇的积极运作下,塞维利亚很快便与圣保罗以及DIS集团达成一致,以约950万欧元的转会费签下甘索。根据球员所属权占比,圣保罗只拿一半的转会费,并享有附加条款的收益权。剩余一半的转会费由DIS所得,除此之外,该集团还可享受球员未来转会的20%收益。

Cnhnd7xWYAATClv.jpg

20.pic_hd.jpg
圣保罗的球迷和主席都对甘索依依不舍。

在转会协议正式签署之后,圣保罗官网以再见,大师为题,发布了甘索的离队声明。在登陆欧洲顶级联赛的愿望达成之后,甘索表达了对老东家的感谢,我要感谢圣保罗为我人生所做的一切,这家俱乐部会永远铭记在我心中。除此之外,我要特别感谢莱科主席,他理解我的职业诉求,我相信,这是我前往欧洲迎接挑战的理想时期。对于一直支持自己的圣保罗球迷,甘索也没忘记送去感谢,能身披这件战袍并经历许多美好的时刻,总是一件非常骄傲的事情。我无法忘怀球迷在过去4年间所给予我的情感,我的大门会一直敞开,或许有一天,我会再回来!

CnelMhZXEAIepyQ.jpg
甘索效力桑托斯期间是内马尔的队友和兄长。

拉易接班人,内马尔师兄

1989年出生的甘索,出自著名的桑托斯青训营。早在内马尔出道之前,他就曾拿过巴甲最佳新人,并被视为继拉易之后,巴西的又一位古典前腰的代表。2011年,甘索与内马尔、达尼洛(现皇马球员)以及阿莱士·桑德罗(现尤文球员)一道,助桑托斯问鼎南美解放者杯。在当夏的欧洲转会市场上,其几乎引爆了米兰的同城德比大战。然而天妒英才,甘索始终挥不去伤病的阴影。

18.pic_hd.jpg
甘索少年时曾短暂在派桑杜队接受青训。

2012年,甘索转会圣保罗,并在日后穿上拉易的10号战袍。在此后4年多的时间里,他共为三色出场221次,打入24球并有49次助攻。期间,(甘索绰号)还为球队带来了一座南美杯。尤为值得一提的是,其在圣保罗的出勤率要远高于桑托斯时期,没有再出现动辄休养数月的膝盖重伤。毫不夸张地讲,圣保罗对甘索有再造之恩。也因为此,甘索在离别之际面对镜头痛哭流涕,诉说着对球迷和俱乐部的不舍。

CngVbXAXYAAVDzo.jpg
甘索经纪人透露,桑保利向甘索说:“我要把你变成新皮尔洛,你会成为我(的球队)的导演。”

塞维利亚狂引6援,谢埃梅里

在今夏的百年美洲杯上,甘索以卡卡替身的身份,被增补进巴西国家队的大名单中。虽然没有上场,但这令其重拾为国效力的信心。为更好地博取新帅蒂特的青睐,甘索下决心在今夏加盟塞维利亚,从而实现更高的职业抱负。

几乎就在签约甘索的同时,塞维利亚还宣布从巴勒莫签下意大利中场巴斯克斯。如此一来,该队在夏窗就已经引入6位中场球员,总共花费3350万欧元——埃梅里把爱徒克雷霍维亚克带到大巴黎,为老东家带来3360万转会费——除了以上提到的两人之外,还包括萨拉比亚、清武弘嗣、华金·科雷亚以及克拉内维特。从位置上看,甘索要与清武弘嗣以及华金·科雷亚竞争一个主力地位。对目前还处于养伤期的巴西前腰而言,征服欧洲需要从零开始。


  欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

甘索  /   塞维利亚  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论