克洛普:欧洲杯太无聊 英国球迷比德国球迷有文化

李约07-17 15:21 体坛+原创

体坛+记者李约报道

尽管克洛普执教利物浦还不到一年,但他已经征服了安菲尔德球场,俱乐部也已和他续约到2022年。新赛季英超,瓜迪奥拉、穆里尼奥、克洛普、孔蒂和温格等名帅的斗法将成为一大看点。

克洛普透露,续约是俱乐部高层主动找到自己,提出想签一份6年的新合同,这让他也有点惊讶。上赛季,克洛普多少有点救火队员的意思,他希望能在利物浦长时间贯彻自己的战术思想,就像当年执教多特蒙德那样。利物浦同样需要克洛普这样有着明确策略的教练,因此双方一拍即合。

和过去执教的美因茨或多特蒙德不同,利物浦的后台老板来自美国,克洛普开玩笑表示,由于时差的原因,自己的工作时间无形中变长了,有时晚上还得和美国方面打电话,甚至会持续到英国时间晚上11点半。也正因为地理上的不便,美国老板更加希望利物浦能在可靠的人领导下得到稳定发展,克洛普是他们心中的理想人选。

相比起德国,克洛普觉得英国球迷更看重传统和历史,就像利物浦球迷至今还对于六七十年代的英雄人物如数家珍。克洛普热爱利物浦,认为这是一家有着特别激情的不同寻常的俱乐部,和很多球队很不一样。相比起曼彻斯特双雄,目前利物浦的引援并不算多,克洛普表示首先需要明确俱乐部想要什么样的球员,又有什么球员是真心想加盟利物浦。

对于不久前结束的欧洲杯,克洛普认为这届大赛过于无聊,“我以前还没有过哪届大赛,比赛当天都不清楚谁要和谁比赛。我们记住了冰岛的美丽故事,可是其他呢?很多球员都太疲惫了,这一点必须引起注意。”至于德国队,克洛普感慨,如果戈麦斯参加半决赛就会不一样,“我们控制了比赛,只是没能进球,本不应该输给法国。德国队的实力还是给我留下深刻印象,缺少那么多人,却依然可以在场上有一支出色的球队,我们不需要对德国足球的未来太过担心。”

勒夫已表示会继续执教德国队至少到2018年世界杯,而克洛普和利物浦的合同在2022年到期后将是55岁。克洛普今后会考虑执教德国队吗?渣叔坦言不知道将来会如何,“但是我到了60多岁还能赢得欧冠的可能性不大,到时候我也很可能不会再执教了,那应该是下一代获得机会的时候。我会全力以赴,但并不准备20年后继续当教练,也不准备五六次更换联赛和工作的国家。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

英超  /   利物浦  /   克洛普  /   德甲  /   欧洲杯  /   德国队  /   勒夫  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论