巨星抱团不受人待见 橄榄球巨星偏爱科比邓肯

孔德昕07-17 15:26 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

和凯文·杜兰特一样,四分卫阿隆·罗杰斯也是他们联盟里的MVP,是美式橄榄球历史上最出色的球员之一。

但不同的是,罗杰斯至今为止的职业生涯全都是在绿湾包装工队度过的,并且按照他的话说,他会在那里终老。

在本周作客HBO电视网的节目时,主持人和罗杰斯讨论到了很多话题,其中就涉及到NBA的超级球队和历史级的球星终老一队有什么意义这样的问题。罗杰斯在回答的时候先是提到了一些之前巨星易队的例子。

20110515110026510.jpg

“你知道的,当勒布朗·詹姆斯去迈阿密组成三巨头的时候,人们的议论要比当初波士顿三巨头大得多,当时的绿军也组成了拥有雷·阿伦,皮尔斯和加内特的豪华阵容,”罗杰斯说,“但是人们纷纷认为詹姆斯夺冠的行为是作弊,我记得巴克利就曾经对此事耿耿于怀。”

“能够凭借一己之力带队夺冠自然比和其他明星球员组队夺冠要更伟大,但是当你回头看那些冠军队伍时,至少对我这种在90年代长大的人来说,公牛有乔丹和皮蓬,湖人有鲨鱼和科比,热火也有鲨鱼和韦德。他们往往都至少有两个巨头。”

“但是当你组成三巨头,或者甚至像勇士一样,把4个联盟中最好的球员放到一支队伍里时,这样的球队往往不能被人们所喜爱。”

而当被问到终老一队对于一名球员来说是否有意义时,罗杰斯回答:“我认为是有意义的。”

sb2014121300044.jpg

“看看我最喜爱的两名体育明星:德瑞克·基特(MLB洋基队球星)和科比·布莱恩特。包括刚刚退役的蒂姆·邓肯。这是三个终老一队的传奇,他们在获得过冠军并证明过自己的价值后,还能为球队出力,这便是他们能成为传奇的原因。他们三个都是各自位置上最棒的球员之一,也是各自球队历史上最好的球员之一。”

“你知道的,在他们职业生涯的末期,他们还待在同一支队伍里,他们能够坚持到底。像邓肯和科比,都早早就获得了属于自己的冠军。但是我认为能够终老一队让他们变得更加传奇,能做到这一点是很酷的。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

罗杰斯  /   杜兰特  /   邓肯  /   科比  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论