实力碾压夏季联赛 拉塞尔布克终将成巨星

李辉07-17 15:52 体坛+原创

在NBA摸爬滚打一个赛季后,湖人球员拉塞尔以及太阳球员布克已经有了碾压新秀的资本。

夏季联赛一般属于新秀,或者是那些在新秀赛季没有出色表现的球员。但是,湖人球员拉塞尔和太阳球星德文·布克却是例外,今年夏天,他们没有像他们的同届新秀唐斯、波尔津吉斯、奥卡福一样选择自己训练,而是跟随球队一起参加了夏季联赛。

拉塞尔共代表球队出战3次,场均拿到22.7分、6.7篮板和4次助攻。而布克一共代表球队出战2场,场均拿到26分、5个篮板和6.5次助攻,其中三分命中率高达60%。帮助球队接连战胜开拓者和凯尔特人,这样的个人数据展现了他们在夏季联赛上的统治力。

一般已经打出名堂的球员都不会考虑参加夏季联赛,因为这样的比赛可能会带来不必要的伤病,对于球队对于自身都得不偿失。但是,布克并不在意这些担忧,他表示,“这是我的工作,我走上球场,就是希望赢得比赛,我需要证明自己的实力,我要成为最好的球员,这对于我来说很重要。”

上赛季全明星赛后,布克场均上场35.3分钟,可以拿到19.2分、3个篮板和4.2次助攻,他也成为上赛季拿到30+得分次数最多的新秀。而由于球队遭遇大面积伤病困扰,布克得到了大量的上场时间,也借机确立了自己球队首发后卫的位置,但他在传球、控球、防守方面都还有很大的提升空间。

当被问及夏天锻炼了什么时,布克这样说道;“我练了所有的项目,主要是我的身体,还有领导能力,这就是我为什么参加夏季联赛的原因,我想和我的年轻队友们尽快融合,形成默契。”

太阳夏季联赛教练比约克格伦表示,“从上赛季到今年夏天,布克每一天都在进步,他的努力让他成为了现在的他。人们说他什么方面不足,他就提高了什么方面,比如控球和身体对抗,他会成为联盟最出色的球员之一,时间会证明一切。”

比约克格伦接着表示,布克的下一站将是美国奥运会陪练队,在那里他将和参加奥运会的众多大腕们一较高下。

QQ图片20160717142654(1).png

拉塞尔也同样被视为湖人队未来的希望,上赛季在科比身边,拉塞尔并没有完全释放自己的潜力,科比退役后拉塞尔势必会拥有更多的出手机会,而他也早已做好了这样的准备,拉塞尔说:“参加夏季联赛,我就是来统治比赛的,在NBA第一个赛季我没有表现出自己的特点,现在我要重新证明自己。”

在夏季联赛第一场绝杀76人后,拉塞尔高呼“我的血管里流的是冰”,他似乎已经学到了科比的冷血和果敢。沃顿在谈到自己的弟子时表示,“拉塞尔的表现一直都很好,他每天都来训练馆,有时候还是一天两次,晚上都要来。”

近日,拉塞尔与女友分手,看来湖人未来一哥已经将注意力完全放到了训练当中。

拉塞尔  /   布克  /   湖人  /   太阳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论