一颗星让尤文损失惨重 耐克狮子开口后获赔130万

朱权07-17 22:25 体坛+原创

体坛+记者朱权报道

因为一颗星,老妇人不得不支付昔日球衣赞助商耐克130万欧元的赔偿金。目前由阿迪达斯赞助的尤文图斯,到现在还没有扯清与昔日赞助商耐克之间的官司,因为2011-12赛季结束后球衣上是否绣上第三颗星的问题,双方甚至闹到了法庭之上。

这个夏天对于老妇人而言可以说是花钱如流水的一个夏天,按照现在转会市场上的各种传闻,若都实现,9400万买入伊瓜因,1800万至2000万买入加布里埃尔,2000万欧元买入皮亚察,但是这些花费就已经可以说足够夸张,可现在老妇人还需要再为另一颗星花费一笔不小的费用。由于2011-12赛季结束之后关于是否绣上第三颗星的问题与耐克扯皮,他们不得不支付另一笔赔偿金。

QQ图片20160717222050.png

故事发生在2011-12赛季结束,当时孔蒂拿下了尤文图斯时代第一个冠军,而这个冠军到手之后虽然官方统计上尤文图斯只有28冠,但尤文图斯自己已经默认拿到30冠,于是他们和当初的球衣赞助商耐克沟通,希望绣上第三颗星。不过这个举措并没有得到足协以及职业联盟的许可,足协坚持声称因为电话门事件冠军只有28个,而职业联盟也支持足协的决定,为此,尤文图斯不得不退而求其次与耐克间达成另一项协议,在球衣上绣上“场上30冠”的字样。

不过,这个决定显然并没有让尤文图斯的高层感到满意,随后他们又私下委托另一家球衣销售商在非官方销售的球衣上绣上第三颗星对外出售。这样的决定显然让耐克公司恼火,双方关系变得有些僵,到了2013年10月24日,尤文图斯与耐克合同还有一年半到期之时,老妇人便官方对外宣布阿迪达斯将成为新的球衣合作商。

这样一个举措显然将本就恶化的关系变得不可收拾,随后耐克将尤文图斯告上法庭,要求赔偿5000万欧元。日内瓦仲裁法庭在受理此案之后,经过慎重考虑做出了尤文图斯赔偿130万欧元的决定,尽管这个赔偿金和耐克提出的5000万欧元相比少了太多,但仅仅因为一颗星尤文图斯就要付出130万欧元,代价也实在太高。

一个细节是,最初意大利媒体报道的版本是200万欧元,但尤文图斯发表声明称:“官司细节被非法披露,俱乐部澄清,数额远低于200万欧元,而且此事与‘30冠’无关。尤文图斯保留采取后续行动的权利,包括上诉。”后来媒体都把数字改为130万欧元。

意甲  /   尤文图斯  /   耐克  /   阿迪达斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论