拥有350项钓鱼世界纪录 他把全球水域当成游乐场

上钩07-18 16:06

法国人帕特里克·赛贝尔(Paatrick Sebile)在八岁的时候就显示出了自己在钓鱼方面的天分。

1.jpg

▲帕特里克在埃及安博阿布辛贝神庙前的尼罗河畔钓鱼。

有一天,小帕特里克想要钓一条隐藏在很多树枝下的白鲈鱼,当时法国现有的钓鲈鱼的两种假饵:鲦鱼曲柄饵(minnow crankbaits)和内联旋式诱饵(inline spinners),都无法在那种情况下钓到一条隐藏的鱼。于是小帕特里克自己发明了一种鱼饵——用一把闪亮的小刀插进鸡蛋里当做铅坠,做成一种垂直的带铅锤的钓钩,再用一个手套包裹起来,用抖动来吸引鱼。就这样,小帕特里克第一次用自己做的饵钓上了他想要的鱼,他的钓鱼和制作鱼饵历程就从此开始。

钓鱼足迹遍布五大洲60多个国家

帕特里克21岁时加入了法国海军,退役后前往非洲旅行,寻找当地一种生活在撒哈拉沙漠边缘海岸的神秘白色海鲈鱼。尽管在这趟旅程中他并没有找到这种鲈鱼,但是奇特的环境和关于这种鱼的种种传说开拓了他的眼界。帕特里克看到了钓鱼更多的可能性。他开始把世界看成一个无尽的鱼的网络,其中有太多的冒险等待他去尝试。

于是帕特里克踏上了环球钓鱼的路程,他前往60多个国家,在不同的水域中钓鱼,遇到过很多极端情况。谈到印象最深刻的一个钓鱼地点,帕特里克提到的不是人们所熟知的佛罗里达或太平洋海岛,而是一个位于非洲摩洛哥的水坝大湖。

尤瑟夫-本-塔奇法恩湖(Youssef-ben-Tachfine)位置十分偏僻,位于摩洛哥大城市阿加迪尔以南80多公里外,要到达那里必须开车穿过一段撒哈拉沙漠。就是在这个不知名的非洲水坝中,竟然隐藏着体型巨大的大嘴鲈鱼。

2.jpg

▲尤瑟夫-本-塔奇法恩湖。

帕特里克是偶然看到一张照片才知道这个地方的。那张照片是一个当地农民钓上了一条14公斤的巨型鲈鱼,这让他感到非常震惊,想要一探究竟。生活在当地乡村的人以在水坝边种植农作物为生,当他们在水边工作时,一旦发现湖中有鱼,就会从钱包里拿出钓线,抓一只蜥蜴作鱼饵,这就是他们钓上那条巨型鲈鱼的方法。帕特里克在六年内两次前往那个水坝,那里有太多的鲈鱼▼▼▼(下图为red bass),而且全都体型巨大。

3.jpg

尽管去过很多的国家,帕特里克依旧对这个摩洛哥小乡村的钓鱼环境感到吃惊。也正是这些意想不到的意外收获,使他一直对钓鱼抱有热情和好奇心。他说,这世界上有太多的未知,等待人们去发现。

钓鱼种类突破700种,拥有350多项世界纪录

周游列国,帕特里克在2013年终于突破了钓鱼种类700种的大关,这其中包括来自国际钓鱼协会(IGFA)、法国和欧洲等钓鱼协会认证的350多项世界纪录。例如,最长的淡水大嘴鲈鱼(63cm)、最重的海鲢(130kg)……等等不胜枚举。

4.jpg

▲帕特里克和他破纪录的大嘴鲈鱼,佛罗里达奥基乔比湖。

5.jpg

▲打破世界钓鱼协会纪录的最重海鲢。

最刺激的一次钓鱼经历,是帕特里克二十多岁在非洲探险的时候,那时他和当地几位悬崖钓手一起在北撒哈拉沙漠居住了一段时间。他说,他和悬崖钓手们经常在距海平面60多米高的悬崖边钓小眼重牙鲷(sargo)、剑鱼(dorado)还有黄花鱼,那是十分危险的,因为人很有可能跌落,每年那里都会发生几起死亡事故。

帕特里克曾作为钓鱼向导在非洲长住17年,正是在这个阶段,他钓上了太多不同种类的鱼,并且参加了几次大型钓鱼比赛。后来他厌倦了那里艰苦的环境和无处不在的危险,返回了自己的故乡法国。

6.jpg

▲帕特里克和他的众多世界纪录证书。

尽管在钓鱼生涯中已经钓上了太多的种类,帕特里克依旧对挑战自我富有激情,他下个阶段的目标是突破钓鱼种类800种。对于帕特里克来说,全世界的水域就像一个巨型的游乐场,无论身处何处,都可以开始全新的冒险历程。

7.jpg

▲帕特里克荣获国际钓鱼协会颁发的2003年突破最多纪录奖。

▲个人纪录,第700种鱼。

自己创建鱼饵品牌,热销30多个国家

能够钓上这么多种类的鱼,帕特里克自是有他的独门经验,毕竟他可是从八岁开始就自创鱼饵了。多年的钓鱼历程中帕特里克自己发明了200多种鱼饵,当他自己创建鱼饵品牌▼▼▼后,不久就取得了巨大的成功。

8.jpg

帕特里克的鱼饵品牌以自己的姓氏Sebile命名,于2006年进军美国市场,用了仅一年的时间就成为了热销品牌。当然,这也要归功于帕特里克优秀的鱼饵给专业钓手带来的成绩。职业钓手Flatt Shad,Kenyon Hill和Todd Faircloth用他的鱼饵,分别赢得了全球钓鱼联盟(FLW)斯特恩鲈鱼系列锦标赛(Strenn Series)的两项冠军和“鲈鱼大师”巡回赛(Bassmaster circuit)伊利艾特系列锦标赛(Eliet Series Tournamnets)冠军▼▼▼。

9.jpg

近几年中Sebile鱼饵赢得了业内多个奖项,包括国际竞技钓鱼技术联盟(ICAST)评选的最佳最新硬饵(Best New Hard Lure)和最佳最新软饵(Best New Soft Lure)。帕特里克凭借他曾经作为工程师所掌握的技术,和多年经验自创的优秀鱼饵,成功进军包括欧洲、美国、俄罗斯、日本等30多个国家的钓鱼市场,成为了钓手中最成功的商人之一。

发表800多篇钓鱼文章,出版7本钓鱼书籍

帕特里克不仅钓得多,生意做得大,他还是个优秀的钓鱼作者。作为知名钓手,他登上过全球170多种钓鱼杂志的封面,撰写800度篇钓鱼文章。出版了7本钓鱼相关著作,其中大部分和钓饵的选择相关。此外,帕特里克目前还在准备他的全新钓鱼节目,鱼饵(Lured)。

11.jpg

▲帕特里克著作《海边钓鱼》。

12.jpg

▲帕特里克著作《出海钓鱼》。

现在的帕特里克由于忙于公司的事务,很难再像过去那样一年中有200多天都在钓鱼,但是他对此的热情从未消灭。帕特里克需要经常前往世界各地出差,他依旧保持着随身携带渔具的习惯,不管去哪儿,他都要留出给自己钓鱼的时间,并且依旧渴望突破新的记录。

把爱好玩成专业,再变为成功事业,帕特里克·赛贝尔无疑是钓鱼界的“人生赢家”。

737463379063932873.jpg

赛贝尔  /   海钓  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论