“开门黑”没关系! 暴怒的孔蒂早就预料到了

闫羽07-18 13:25

记者闫羽报道

执教切尔西的首场比赛,孔蒂没能迎来开门红。上周六在奥地利,蓝军0比2负于维也纳快速,以一场“完败”结束了2016年夏天的热身首秀。既然是热身,结果也就不太重要,不过输球的现实还是让孔蒂略有些不爽,“我们能从中学到很多。”上周末意大利人曾夸下开口,暗示自己能将阿扎尔提升到梅西和C罗的档次。可在那之前,孔蒂还需要先让蓝军回到胜利的轨道。

对于输球的可能性,孔蒂应该早有预料。赛后意大利人也直接给出了表现不佳的客观原因:“在连续三日的一天两训之后,我早就料到(比赛)会非常艰苦。”按照切尔西主帅的说法,此前的训练非常严苛,根本毫无乐趣可言;而且大部分内容都是体能训练和战术演练,暂时还没有考虑到要如何把球员的身体更好地调整到比赛状态。

Conte.jpg

虽然孔蒂在赛后谈到了训练中的战术部分,但此役却并非一场失败的战术试验。事实上它更像是新帅的考察比赛,切尔西的基本阵型和人员搭配都仿照着上赛季的惯用套路。不是蓝衣军团式的352,而是蓝军式的4231,先发阵容也几乎都是老面孔。除去参加了欧洲杯还在休假的国脚们,几乎所有一队成员都被孔蒂派到了场上。首发11人中也只有中卫吉洛博吉的名字比较让人感觉陌生,但这位27岁的塞内加尔国脚其实2015年就已低价从法甲南特加盟蓝军,上赛季被租借到了德甲不来梅。

有特里、威廉和迭戈·科斯塔等主力坐镇,名气和实力都占优势的切尔西理应也在场上占据上风。然而只用了8分钟,主场作战的维也纳快速就利用一连串的短传配合撕开了蓝军的防线。孔蒂的部下先是在禁区弧顶看防不严,让对手轻松地快速传导,然后拖在防线最后的特里又被对方巴西前锋反越位成功。曾效力德甲霍芬海姆的若埃林通趟过出击的贝戈维奇,小角度为主队先拔头筹。

虽然在2016法国欧洲杯上,孔蒂已经证明他拥有“化腐朽为神奇”的力量,但在切尔西,这位前意大利国家队主帅似乎还需要更多的时间进入状态——他的新部下们明显还没有暖身完毕。事实上在有些松懈的丢掉首球之前,切尔西的城池已经收到过警报。如果不是贝戈维奇准备充分,将对手的怒射挡出,而吉洛博吉也及时放铲解围,蓝军的丢球恐怕还要再早1分钟。

Conte1.jpg

直到30分钟之后,切尔西才渐渐稳定了局势。中场休息后孔蒂用奥斯卡和青年队小将艾纳换下洛夫特斯-奇克和巴巴,切尔西的攻势也开始有所起色,但他们始终没有找到敲开对方大门的办法。距离进球最接近的一次,是吉洛博吉右侧斜线吊中,科斯塔在几乎面对空门的情况下近距离顶高。另外艾纳也曾有一脚远射击中横梁。

70分钟后孔蒂开始连续换将,但无论是法国人雷米还是小将肯尼迪、贝特朗·特劳雷都未能给球队带来质的改变,反倒是维也纳快速在第82分钟利用反击再入一球。这过程和结果没法让孔蒂感到满意,所以在陈述失败理由的同时,意大利人也不止一次地表示自己不太高兴,“我不喜欢输,球员们也是如此。”切尔西主帅表示自己想把快乐带给球迷,而球队应该尽快转换思维,“过去并不重要,我们必须通过努力建立我们的现在和未来。”

孔蒂所指的过去,是上赛季的苦难还是上上赛季的轻松夺冠?或许两者兼有。从他对新援坎泰的盛赞,以及准备回收夸德拉多的做法来看,切尔西主帅显然希望弟子们要为自己的场上位置多做些努力。

英超  /   切尔西  /   孔蒂  /   坎泰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论