英超引援点评:曼市双雄领跑 唯有阿森纳不及格!

林良锋07-18 14:05

记者林良锋述评

今夏英超各队引援的速度较往年更快,未到7月中旬,绝大多数俱乐部都针对各自阵中的薄弱环节予以补强,迄今只有斯托克城、桑德兰和重返英超的伯恩利尚无动作。最令人惊讶的是坎泰自卫冕冠军莱斯特加盟切尔西,甘愿放弃到手的欧冠机会,转投无缘欧战的蓝军,称之为“梦想成真,能加盟欧洲豪门之一,和一流教练孔蒂合作,这个机会不容错过”。

昔日四强中,利物浦和切尔西均无欧战任务,前者明显感到这一点对引援造成的压力,克洛普指出:没有欧战是吸引大牌的主要障碍。格策因此拒绝和克洛普汇合,准备吃回头草加盟多特蒙德。坎泰放着欧冠不打,投奔孔蒂麾下,与格策的选择反差极大。点评上季英超前6加上利物浦、切尔西这8家引援的收获,曼联所得最多,阿森纳最少。抢的不仅是球员、教练,甚至连球探也在罗致之列。

Kante.jpg

莱斯特早引进坎泰备胎

坎泰的身价超过3000万英镑,切尔西激活了他与莱斯特合约中的买断条款,提供的薪水也是莱斯特难以匹敌的。但坎泰反向加盟一家正在重建的豪门,无疑是对卫冕冠军的新赛季前景投了不信任票。切尔西之前已签下比利时前锋巴楚瓦伊,藉以取代可能回流马竞的迭戈·科斯塔,花在他和坎泰身上的转会费瞬间过了6000万镑。

坎泰拦截能力强,对蓝军中场是及时且关键的补充:他和马蒂奇组成的防雷网,恐怕是新赛季英超最难逾越的障碍,也是保护特里领衔的后防线的必需。既然特里仍将是蓝军领袖,无论搭档是祖马还是卡希尔,都有自身无法弥补的弱点,签下坎泰,孔蒂有望将他执教尤文图斯和意大利时的三后卫系统复制到蓝桥。孔蒂在风格上比穆里尼奥还狠,还暴躁,但和他共事过的人都理解其用心,接受他的方式。回收外借给尤文图斯的夸德拉多,切尔西在中前场基本完成任务,后防两闸还有缺口,可打6分。

莱斯特也在三线签下新人,锋线是来自莫斯科中央陆军的尼日利亚前锋穆萨,中场新人南帕利斯·门迪签自法甲尼斯,分明是为坎泰离队做了准备。后防有原效力希洪竞技的西班牙人路易斯·费尔南德斯免费加盟,一看也是为欧冠进货,身价不到300万英镑,可见卫冕冠军无意为欧冠做过大投资。实用低调,莱斯特添丁可打7分。

Mkhitaryan.jpg

曼彻斯特双雄都可打7分

曼联三线都有新援报到,是上述8家俱乐部中增援最均衡的,该队给了伊布额外的假期,中卫巴伊和中场姆希塔良都在上周末和威根的热身中亮相。鉴于过去两个夏窗曼联引援力度十足,再添新人会令冗难度提高,若波巴报到,曼联的引援可打8分,没有,7分有余。

曼城不仅换帅换将,甚至队徽也走回头路用了1960年代的旧章。引援似有头重脚轻之嫌,迄今3名主要新援都在中前场,后场需要的门将、两闸和中卫尚无着落。这和该队技术总监贝吉里斯坦在巴萨时期的手法有明显区别。当时巴萨买人集中在首尾两端,中场自产有余,眼下瓜迪奥拉更新阵容的第一步是加强中前场,他和穆里尼奥的布局差异不言自明。就现阶段而言,曼城引援最多可得7分,一俟传闻中的萨内、特尔斯特根、斯通斯和博努奇等人亮相,曼城的夏窗可打9分。

PS.jpg
网友PS照:瓦尔迪加盟阿森纳

阿森纳不及利物浦热刺

南安普敦连续3年阵容失血,近期3名主力分别被利物浦、热刺和山东鲁能带走,换了你是科曼也觉得索然无味,不跳槽没有活路。热刺吃了圣徒的瓦尼亚马,利物浦挖了边锋马内,圣徒再有主力被挖也许是另一边锋塔迪奇。热刺还签了中锋文森特·扬森,有望分担凯恩的进球负荷,瓦尼亚马无论是搭配戴尔还是登贝莱,中场控制都更加稳健。后防却存在心腹大患,阿尔德韦雷尔德和费尔通亨曾被誉为上季最佳组合,可在争冠关键战役漏了马脚,又在欧洲杯上出现更多失误,费尔通亨还将长期伤停,后防若无补充,引援只有6分。

和切尔西一样,利物浦没有欧战任务却能吸引已有欧联杯机会的马内助阵,新主的招牌与薪水、克洛普的口碑和前景都发挥了劝降的作用。红军亟需边路突破之能人,马内能突能射,非常适合新集体,自由来投的喀麦隆中卫马蒂普填的是什克特尔留下的缺口,高度没有损伤,用球更加讲究。红军中场已有埃姆雷·詹、卢卡斯、亨德森和乔·艾伦,暂无迫在眉睫的压力,但这些人——尤其是乔·艾伦——都够不上冲击欧冠席位乃至英超桂冠的档次,就此收手的话,只有6分。

阿森纳一度有望签下瓦尔迪,后者旋而与莱斯特续约,光有吉鲁火力不足,温格又要继续寻枪。新签的瑞士中场扎卡攻强守弱,并不能解决枪手中场拦截单薄的问题。若是又走上赛季的路子只有新丁一人助阵,枪手引援连及格都做不到。

英超  /   曼联  /   曼城  /   阿森纳  /   切尔西  /   利物浦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论