多特引进格策许尔勒倒计时 1.1亿卖3核1.2亿买8骏

张力07-18 17:05

记者张力报道

格策从拜仁回归多特蒙德,看上去已进入倒计时。上周五,媒体纷纷报道两家俱乐部已达成协议。尽管拜仁董事会主席鲁梅尼格否认这一说法,但也证实,的确在和黄黑军团以及格策经纪团队商谈,只等两家俱乐部就价格达成一致。

鲁梅尼格已明确表露让格策走人的意愿,“格策是一位美妙球员,可惜在拜仁没成功。他现在24岁,需要稳定获得出场机会,我相信他应在其他球队做出尝试。”就在欧洲杯前,合同还剩1年的格策出人意料表示要留在拜仁争取机会,鲁梅尼格当时就公开表达了不悦。如今,格策终于向现实低头,决定换个环境。

欧洲杯后有消息说,除了多特蒙德和利物浦,热刺也将加入格策争夺战。后来的报道显示,格策基本和多特蒙德达成协议,但双方俱乐部就转会费还有并不大的分歧。上周五,《体育图片》称,双方将在2800万欧元达成协议,另有追加金额,多特蒙德将和格策签约到2021年。

100DpupBV1c96ef15a76f5e6fcc6-3694348-Mario_Gotze_could_be_heading_back_to_Borussia_Dortmund-a-71_1468762739811_副本.jpg

格策2013年夏天来到安联,当时拜仁启动了他合同中的3700万解约金条款。如今,格策没有选择克洛普的利物浦而是回归故主,德国媒体认为这和黄黑军团能参加欧冠、而且他对老东家非常熟悉有很大关系。很多黄黑球迷对格策当初叛变耿耿于怀,但德国媒体相信,只要他找回状态,球迷会逐渐重新接纳他。

格策或许并不是多特蒙德引援的结束,如今他和许尔勒一起带着女友度假,而后者也有可能转会多特蒙德,投奔在美因茨时的恩师图赫尔。沃尔夫斯堡经理阿洛夫斯证实,许尔勒向他承认正在考虑加盟黄黑军团。格策、许尔勒和罗伊斯是非常好的朋友,如果他们能共同出现在多特蒙德前场,这的确非常值得期待。或许在本周四多特蒙德开始访华前夕,转会就能落实。

现年24岁的格策和25岁的许尔勒,曾联手制造2014世界杯决赛“金球”。如果他俩加盟,多特蒙德甚至会成为德甲史上首支夏季引援开支超过1亿欧元的俱乐部。2015-16赛季,拜仁花费8850万引进比达尔、道格拉斯·科斯塔和基米希等人,2007-08赛季则是8820万买来了里贝里、克洛泽和托尼等球星。

今夏,多特蒙德出售胡梅尔斯、京多安和姆希塔良3大核心,已进账1.07亿。《图片报》只将格策的转会费估算成2500万欧元,再加上许尔勒的3200万,黄黑今夏总开销约可达1.2亿。此前,多特蒙德已签入6人,要么是当打之年要么是20岁以下小将,建设一支更年轻球队、着眼于球员发展潜力的意图非常明显。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   拜仁  /   多特蒙德  /   格策  /   许尔勒  /   沃尔夫斯堡  /   狼堡  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论