安切洛蒂成拜仁知心大爷 且看本周三安胖大战瓜仙

李约07-18 16:05

记者李约报道

上周六,安切洛蒂迎来执教拜仁的第一场热身赛。做客第五级联赛的利普施塔特,拜仁赢得有惊无险,早早4球领先,但换上多名青年队球员后被连扳3球,最终4比3险胜。这种比赛显然实战意义有限,人们更感兴趣的,还是安帅抵达慕尼黑几天以来,正在带来哪些改变,特别是与前任瓜迪奥拉有哪些不同。

3656EF8700000578-3694348-image-a-70_1468762572620_副本.jpg

比瓜帅安静,比瓜帅健谈

这场热身赛中,安切洛蒂身穿拜仁T恤和训练衫,下身训练裤外加运动鞋,瓜迪奥拉第一场热身赛则是衬衫,外面套着一件马甲,以及修身西裤。安切洛蒂指挥比赛时,要比瓜迪奥拉安静很多,大部分时间都是静静观察。但现场记者也注意到,当球队场上表现不佳的时候,安切洛蒂的脸上也会出现不满或诧异的神情。赛后,安切洛蒂和对方主帅完成自拍,鲁梅尼格再次称赞安帅,夸他是一位“非常人性化、也非常热心的教练”。

平时训练,安切洛蒂就像指挥比赛时那样静静观察。训练内容上,拜仁比以前更多使用长传,这或许预示着球队的风格会适当回收,而不会像过去那样追求控球时间。替补门将乌尔赖希透露:“第一周气氛相对轻松。这和瓜迪奥拉的夏训第一周不同,瓜帅从一开始就会演练战术。”

执教拜仁后,安切洛蒂让教练组有了更多的家庭氛围,他的儿子戴维德之前在皇马还只是体能教练,如今却已成为除了克莱门特和格尔兰之外的第3位助教。此外,安切洛蒂女婿是拜仁营养专家,体能教练里也有他带来的一对父子。而在训练赛,格尔兰不用再像瓜迪奥拉时代那样担任裁判,安切洛蒂会亲自扮演这一角色。

尤其值得一提的是,57岁的安切洛蒂很注意和球员们的交流,特别是与拉姆、阿隆索、罗本和里贝里等老将的沟通,很有仁厚长者的风范。这个问题上,瓜迪奥拉此前没少遭到批评,瓜帅自己也曾坦言,并不习惯与球员太多谈心。而安帅善于交流的特点,不仅体现在队内,他来到慕尼黑不久就接受了《图片报》长篇专访,谈的内容可算深入和坦诚。这样的做法,当然更容易得到媒体的好感,更利于营造轻松的舆论氛围,而瓜迪奥拉除了履行参加新闻发布会的义务,是以从不接受任何专访著称的。

还有一点,就是瓜迪奥拉总是用并不那么精通的德语面对媒体,有时多少影响到清晰透彻表达自己的观点。而安帅目前德语学习虽小有所成,但还是主要用英语和意大利语接受采访,能更好地表达自己。而在队内,安切洛蒂表示自己会努力说德语,但也有些例外,“我有时会和里贝里说意大利语,和阿隆索以及贝尔纳特说西班牙语,但训练内容我都努力说德语。”安帅还半开玩笑表示:“我只有生气激动的时候,才会完全切换到意大利语!”

u=879461879,3515968775&fm=21&gp=0.jpg

本周,安胖瓜仙大战安联

旁人很难知道,这场热身赛看到罗本受伤离场时,安切洛蒂有没有用意大利语咒骂这糟糕的运气。但对于比赛本身,安帅并不会太当回事,“这样一场热身赛很难得出太多结论。上半时我们表现不错,但之后我需要给其他球员锻炼机会,也不想让首发球员冒险。我们有一支美妙的球队,对此我非常开心,我相信球队会取得成功。”

比赛中,拜仁开场顺利,罗本第9分钟射门被扑出,小将格林补射首开纪录,之后罗本和里贝里接连进球,下半时格林的传球又迫使对方自摆乌龙。实际上,拜仁之所以选择这支弱旅进行热身,是因为这是董事会主席鲁梅尼格的家乡球队,俱乐部以此役作为送给鲁梅尼格60大寿的一份礼物,所得收入一半归利普施塔特,另一半捐献给当地难民援助计划。巧合的是,当初克林斯曼执教拜仁的第一场比赛,也是对阵利普施塔特,球队7比1大胜,当时还是二队球员的穆勒上演帽子戏法。

眼下,拜仁阵容并不齐整,参加欧洲杯的球员们都没有参赛,这其中包括刚刚回到训练场的阿拉巴。至于8名参加了欧洲杯淘汰赛的球员,俱乐部为了让他们得到充分休息,甚至许可他们不必去美国和球队会合,而是8月5日再归队。此外,上赛季后半段受伤的巴德施图伯,也还没有恢复到出场比赛的状态。

尽管大批主力短期内无法参赛,但本周三,安切洛蒂的第2场热身赛可就是一场重头戏:对阵瓜迪奥拉的曼城!这不仅将是安帅在安联球场的首秀,也将是瓜帅离任后第一次重返安联。

不要忘了,安切洛蒂上一次带队在安联球场指挥比赛,恰恰是2013-14赛季欧冠半决赛4比0大胜瓜迪奥拉的拜仁,这也是拜仁在这座球场2005年启用以来的最大比分失利。谈到瓜迪奥拉,尽管安帅强调传言中瓜帅想带到曼城的基米希肯定留队,但还是很期待与之相会,“对球迷来说,这很美妙。对佩普来说,这是一件很激动的事情。而对我来说,再次见到好朋友非常美妙。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   拜仁  /   安切洛蒂  /   瓜迪奥拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论