森林狼不卖卢比奥 金童与16届第一控卫如何共存

李喜林07-18 12:00 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

森林狼在今年选秀大会用5号签挑选了2016届新秀中的头牌控卫克里斯·邓恩,一时间有关卢比奥要被交易的流言甚嚣尘上。不过在7月18日,森林狼老板格伦·泰勒亲口进行了澄清,他相信卢比奥现在不会被交易。

“我不把这个看作是可能的事情,我认为教练和所有人都很喜欢卢比奥,我认为我们想要让他回来继续提升他的投篮,但是他在其他方面,他能打出防守,他能送出助攻,他能帮助其他球员变得更好,他有一些了不起的能力。”泰勒这样表示。

身为2009年的5号秀,卢比奥曾经被视为森林狼的希望,球队在明知道他可能无法立马登陆NBA的情况下,仍然在那一年用5号签选了卢比奥。卢比奥在2011年登陆NBA,菜鸟赛季就打出场均10.6分和8.2次助攻的数据。但是卢比奥在NBA征战了5个赛季,基本上在原地踏步,2015-16赛季场均得到10.1分和次助攻,他的投篮短板非常明显,没有一个赛季的投篮命中率超过40%,2015-16赛季为37.4%。

hi-res-187123465-ricky-rubio-of-the-minnesota-timberwolves-shoots-the_crop_north.jpg
投篮依然是卢比奥的短板。

卢比奥的表现大大低于森林狼的期望值,也是这个夏天森林狼挑选克里斯·邓恩的一个重要原因。邓恩来自普罗维登斯学院,2015-16赛季打出了场均16.4分、5.3个篮板和6.2次助攻的数据,三分命中率37.2%。他的运动能力出色,传球能力不俗,进攻火力强劲,同时防守也不差,被誉为2016届新秀中的第一控卫。

邓恩在夏季联赛的表现很抢眼,他打了两场比赛,场均得到24.0分、7.0个篮板和3.0次助攻,投篮命中率54.3%。如今森林狼控卫位置人满为患,除了卢比奥和邓恩,还有拉文与泰厄斯·琼斯。不过,从目前看来,森林狼暂时不想交易卢比奥,他们希望再看看卢比奥在锡伯杜的战术体系中能起到什么样的效果。

160709202304-kris-dunn-las-vegas-summer-league-2016.main-video-player.jpeg
邓恩在夏季联赛对抗穆迪埃。

卢比奥是过去几个赛季森林狼的首发控卫,下赛季他的位置也不会变,拉文上赛季在得分后卫位置打得也不错。身为菜鸟的邓恩有可能要从替补打起,不过他也有望取代拉文和卢比奥搭档后场。邓恩有1米93的身高,身形类似于韦德,完全可以在NBA打2号位。

西班牙金童卢比奥在过去3个赛季都遭遇过交易流言,而这一次他遭遇的危机远比此前要大,如果在下赛季前半程无法取得实质性的进步,或许在交易截止日前,他就要真的被森林狼送走,让位给邓恩。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


卢比奥  /   森林狼  /   邓恩  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论