体系和球员配置矛盾重重?霍帅:不担心球权分配

龚正扬07-18 13:52 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

如果你想不出任何战术能把隆多、韦德、巴特勒这三名球员放在一支球队里打球,那么恭喜你,你并不是第一个有这种想法的人。尽管韦德和隆多都是早已在联盟里打出了身价的球员,但是公牛队的球迷对于公牛队的夏季运作更多的还是感到迷惑而不是兴奋。公牛队的主帅霍伊博格却似乎并没有这方面的担心,他对于这三名球员球权的分享感到很有信心。

“韦德和巴特勒都很强硬,在侧翼的单打上拥有很大的优势,隆多在正面的组织能力也早已得到了证明,球队的进攻选择将基于我们面对的对手,根据他们防守我们会选择由哪位球员发起进攻。”

“伟大的球员总能够想出解决进攻的办法”霍伊博格说,“我们现在关注的事情只有一件,就是赢球,比赛当晚谁的手感比较好,我们就会把球给到他手里,其他球员做一些辅助性的工作”。

当被问到谁将来执行球队的最后一投时,主帅霍伊博格说:“到时候我们就知道了”。的确,霍伊博格现在并不需要担心比赛最后时刻的关键球处理,在队中拥有不止一名能够绝杀球的球员是一件很幸福的事,在这样的情况下,公牛队要做的就是更好的利用战术拉开空间,而没有必要去投一些英雄球。

QQ截图20160718134157.png

“我们现在拥有很多能够自主进攻的球员,他们能够突破到禁区,我们也有一些能够在外围命中投篮并拉开空间的球员。”但公牛队真的有能够拉开空间的球员吗?如果有,那这名球员就是米罗蒂奇,但是他的命中率并不稳定,也是公牛阵中现在仅有的大前锋。不过好消息是,韦德三分球命中率并不低,霍帅也特别提到了这一点,并坦言自己一直在研究比赛录像,以便更好的发挥出球队中球员的个人潜力。

为了给签下韦德腾出薪资空间,公牛队先后清理邓利维和卡尔德隆,但麦克德莫特的成长还需要更多的上场时间,斯内尔如果不能持续的输送火力,就很可能将自己的主力位置拱手让给新人瓦伦丁。这样看来公牛队阵中的不稳定因素仍然不少。

霍伊博格虽然嘴上说不担心球权的分配,但他一方面手握三名出色的持球进攻球员,另一方面又在自己的进攻体系中强调外围的投篮和快速的传导球,战术体系和球员配置的矛盾在公牛队阵中毕尽显无疑。看来,霍伊博格的日子下赛季的日子不好过了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦德  /   隆多  /   巴特勒  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论