卡莱尔特训巴恩斯,欲让湾区黑鹰变小牛进攻头牌

李喜林07-18 14:06 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

小牛签下哈里森·巴恩斯之后,主帅卡莱尔很快与其会合,开始了特训。从勇士的第四甚至第五进攻选择,变成小牛的头号进攻点,哈里森·巴恩斯需要一个适应的过程。但是,巴恩斯在总决赛的糟糕表现,还是让许多人不能不怀疑,小牛签下巴恩斯到底值不值,毕竟巴恩斯拿着4年9400万美元的顶薪合同。

小牛这几年拼命追逐大牌,比如霍华德、阿尔德里奇、杜兰特甚至德安德烈·乔丹、康利都没有得手。用顶薪砸哈里森·巴恩斯,对于小牛来说是退而求其次的选择。巴恩斯上赛季在总决赛后三战的表现可以用惨不忍睹来形容,第五战他14投2中,第六战8投0中,第七战10投3中,总计32投5中。骑士甚至采取了放空巴恩斯的策略,后者愣是投不进。

harrison-barnes.jpg

但是小牛在今夏追求众多大牌失利后,还是给了巴恩斯4年9400万美元的顶薪合同。巴恩斯的忍耐至少在金钱上获得了回报。去年夏天,勇士给其开出4年6400万美元的提前续约合同,遭到了巴恩斯的拒绝。现在,他拿到的合同足足高出了3000万美元之多。

小牛老板库班坚定地认为,巴恩斯可以打出更好的表现。“你会看到他比之前更好的表现,我认为他有能力做很多,而不仅仅做之前他被要求做的那些事情。”库班表示。

小牛主帅卡莱尔更是直言不讳,球队需要巴恩斯的进攻火力。“他在勇士的冠军体系做了多年的角色球员,现在他来到了我们这里,我们更多需要他成为首要选择。这需要时间来培养这样的心态,我们要确保让他在正确的情况下这么做,但是他有这样的能力。”卡莱尔说。

920x920.jpg

那么,巴恩斯到底有没有能力成为一支球队的头号进攻点?要知道,上赛季他在常规赛场均只得到11.7分。巴恩斯在高中时期很是火爆,他在2010年的全美麦当劳高中明星赛上与萨林杰一同获得最有价值球员,在同年的乔丹精英赛上又和欧文一起当选MVP。那时候的巴恩斯被认为是2011年状元秀的热门候选者之一。不过,巴恩斯在大学并没有打出人们的期望值,他大一赛季场均得到15.7分,大二赛季场均得到17.1分,最终在2012年选秀大会第7顺位被勇士选中。

巴恩斯在2012-13赛季的季后赛表现很抢眼,打出场均16.1分和6.4个篮板的数据,被中国球迷誉为“湾区黑鹰”。但是在随后日子里,巴恩斯没有取得进步。

maxresdefault.jpg

对于巴恩斯的进攻潜能,一位西部球队的经理这样表示:“顶多也就是球队第三选择。”难道下赛季小牛还要让38岁的诺维茨基当头号得分手?小牛当然不想这么做,卡莱尔已经和巴恩斯回合,对球队的未来核心进行特训。“他先去了爱荷华州,我们在那里见面并训练了两天,然后我们一起回到达拉斯训练。”巴恩斯表示。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


巴恩斯  /   小牛  /   卡莱尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论