苏宁再拖下去曼奇尼真会辞职不干 这不是玩笑!

王勤伯07-18 15:00

没有必要重复列举最近国际米兰乱局的种种事例和言论,总之,意甲只有一个月就要开赛,在其他球队大张旗鼓备战的时候,国际米兰目前的情况非常令人担心。

某种程度上,国际米兰今天的乱局和托希尔的巧舌如簧有直接关系。从战略角度看,苏宁识破托希尔的小股东骗局、用快攻拿下国际米兰控股,从价格到条件都是值得肯定的。然而,在出售国际米兰的过程中,托希尔描绘的大饼必定也多少喂中了苏宁,真的接过手来,很多技术问题根本不是想象的那么简单。

理论上说,目前仍然处于权力过渡期,即托希尔仍然有拖带苏宁一把的义务,直到苏宁完全掌控局面。但苏宁此前忙于收购股权谈判,根本没有组建好自己的管理团队,因此托希尔手下的国际米兰现有管理层完全是在忙着自己的“过渡”——博林布鲁克等人的合同全是2017年到期,他们都清楚自己很难留任进入苏宁的管理层,因此国际米兰出现了六神无主的空窗状态,以至于曼奇尼吐槽“转会市场的事情,我都不知道找谁谈。”

葡萄牙中场若昂·马里奥的转会谈判就最好地展现了目前的权力乱局。托希尔的团队始终相信苏宁会愿意掏巨资买下葡萄牙小将,以江苏的名义买,在中超注册,然后免费租借给国际米兰。然而,意大利媒体从早到晚对此狂轰滥炸的同时,江苏在中超一边毫无此类动静,难道江苏苏宁从此可以不顾在中超的成绩,直接为国际米兰服务?

中超二次转会窗关闭,实际也对若昂·马里奥关上了大门。因为苏宁绝对无法以国际米兰的名义掏出里斯本竞技索要的5000万巨资,除非是铁心去找欧足联领取罚单。这里也就涉及到托希尔画饼中另一个环节——球队的资产增值前景。

包括交给欧足联审核的国际米兰发展规划中,年轻球员资产增值这一项都被托希尔的团队放得很大,尤其是一向在同年龄赛事中成绩不错的国际米兰青年队。也只有年轻球员高价出售实现资产增值,国际米兰才可能摆脱欧足联财政公平竞赛规则的束缚,包括今夏引进新人。

但问题在于,国际米兰青年队在送走巴洛特利之后,从未出现过一个身价2000万+的新星,德斯特罗、桑顿、卡尔迪罗拉等人的处理都很廉价,今夏同样如此,俱乐部在谁身上可以实现资产增值?

或许只有一条路:高价出售一线队里当初以较低价格引进的球星,就像去年夏天卖给皇马的科瓦契奇。去年国际米兰确实从科瓦契奇身上赚了一笔,尤其是他在曼奇尼的球队里找不到位置。可是今年能帮助俱乐部实现资产增值的都是“非卖品”伊卡尔迪、布罗佐维奇等人,卖掉他们,去买若昂·马里奥来又有何用?图雷不来,绝对主力还出售,曼奇尼能继续做教练吗?

曼奇尼对苏宁老早就处于观望态度。这个态度当然不完全是苏宁造成的。当初托希尔出售俱乐部股权,却一直对曼奇尼撒谎,国际米兰主帅是所有人里最后一个知道俱乐部易主的,他已经明白这帮人的投机心理,明白这些人不会像过去的意大利俱乐部老板如莫拉蒂一样给教练和球星足够的尊重。

苏宁6月底高调入主国际米兰之后,由于尚未有强力人物进入国际米兰管理层,连一个能够实现米兰-南京顺畅沟通的人也没有,曼奇尼更加感到孤立。一个需要时刻去猜测老板在想什么的主教练,绝对不可能专心带好球队。

这是为什么曼奇尼颇为讽刺地说,自己是否续约并不重要——他想说的是,他知道自己是否续约对苏宁并不重要。这样说真的不是卖乖,曼奇尼已经很委婉。如果他辞职走人,无论是谁接替他,都会为同样的问题头痛。

苏宁需要当心并尽快做出反应,不能继续把发话的任务交给托希尔。在目前的权力空窗期,乱局的根子出在急着跑路的托希尔团队身上,苏宁若不能及时建立意大利-中国的顺畅沟通、建立一个既能执行苏宁集团意图又能稳住意大利当地人心的团队,赛季开始后可能遭遇意大利本土蓝黑球迷强烈的抨击。

意甲  /   国际米兰  /   苏宁  /   曼奇尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论