塞尔维亚悍将因伤退出奥运 中国队的好消息?

孔德昕07-18 14:45 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间7月18日,塞尔维亚男篮表示队中的内马尼亚·别利察将因右脚伤势错过里约奥运会,这名悍将不会出现在奥运赛场上。

这位在森林狼队效力的前锋在奥运落选赛的时候便因腿伤缺席了,但塞尔维亚还是抢到了最后三张通往里约门票中的一张。据悉,这一次别利察的右脚伤势被诊断为神经性炎症,并不是什么严重的大伤,但仍然需要3周左右的治疗时间。

别利察的缺席对塞尔维亚队来说无疑是一个坏消息,前者在队中一直是主力的位置,少了别利察,塞尔维亚的奖牌争夺之路将变得更加艰难。除此之外,博班·马里亚诺维奇也不在大名单之内,这位巨人在此前因为和活塞队商谈合同而错过了奥运落选赛,于是塞尔维亚主教练德约杰维奇决定不把他带去里约赛场。

201607110847478445.jpg

连少两位在NBA征战的球员,塞尔维亚队的实力势必受到影响,这对于同组的中国队来说却是一个好消息。要想完成小组出线,中国队至少要战胜两支同组队伍,美国队不用想了,而刚刚人员齐整团结一致的法国队也成为了本届奥运的夺冠热门,这么一来,中国男篮要想出线必须死拼剩下的澳大利亚,委内瑞拉和塞尔维亚三支队伍。原本塞尔维亚在这三队里实力最强,但是连少两将的他们让中国队看到了取胜的希望。

不过归根结底,中国男篮还需要调整好自己的状态,发挥出120%的实力才能在里约赛场上有所收获,光是脾气大和指望对手出错可不行。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


别利察  /   塞尔维亚  /   奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论