有钱任性 灰熊最壕!盘点今夏五大溢价合同

李辉07-18 15:09 体坛+原创


Bismack-Biyombo-Vaughn-Ridley-Getty-Images.jpg

5.俾斯麦·比永博,奥兰多,魔术4年7200万

比永博能签下这份合同真应该好好感谢骑士和瓦兰丘纳斯,对阵骑士的季后赛,瓦兰丘纳斯因伤不能出战,比永博顶替立陶宛人首发出场,系列赛第三、第四场,比永博一共拿下40个篮板,帮助球队连赢两场,一下子他就成为了自由市场香饽饽,魔术队毫不吝啬的为其开出了4年7200万的合同。

今年季后赛前,比永博还是个没有名气的球员,他在2011年第七顺位被国王队选中,随后就被交易去了黄蜂,在那里他作为埃尔·杰弗森的替补打了4年球,场均可以拿到5分、7篮板和2次盖帽。2015-2016赛季,他仅仅拿到300万美元的薪水,而如今他的身价已经达到了1800万美元一年。

不仅如此,魔术队此前已经拥有了武切维奇、阿隆·戈登两名潜力内线,同时今夏他们又用奥拉迪波作为筹码交易得到了伊巴卡,球队内线可以说已经人满为患,在这样的情况下,为比永博开出那么大的合同显得更加的无法让人理解。

Chandler-Parsons-Tom-Pennington-Getty-Images-768x540.jpg

4.钱德勒·帕森斯,孟菲斯灰熊,4年9500万

帕森斯可以说是联盟最被高估的球员,上赛季,小牛先签下他,随后打算依靠他招募来小乔丹,但后者并不买账,在和小牛达成口头协议11天后,小乔丹又回到了快船。

上赛季,帕森斯为小牛出场61次,场均拿到13.7分4.9篮板和2.8次助攻,同时他两度遭遇伤病,并且因伤错过了季后赛。

现在,灰熊成为了冤大头,4年9500万拿下帕森斯,并不会根本上提升球队的实力,灰熊的结局会跟本赛季差不多,打进季后赛就是万幸了。

Mike-Conley-Memphis-Grizzlies.jpg

3.迈克·康利,孟菲斯灰熊,5年1.53亿

签下5年1.53亿的合同后,康利成为NBA史上名副其实的打工皇帝。历史上,只有乔丹和科比曾经达到1年3000万以上的薪水,这位28岁的组织控卫从来没有进入过全明星,而在拥有库里、保罗、韦少、利拉德的西部,他以后也很难入选全明星了。

上赛季,康利场均拿到15分和6次助攻,包括他在内的球队主将接连遭遇伤病困扰,最终灰熊以42胜40负的成绩结束了常规赛,季后赛缺兵少将的他们被马刺队横扫。

有意思的是,由于NBA未来工资帽还将上涨,以后库里、韦少的合同很可能将超越康利,而目前快船王牌控卫克里斯·保罗此前一份合同是于2013年签订的5年1.07亿,对比下来,显得真便宜。

Harrison-Barnes-Detroit-Pistons-v-Golden-State-o_OZ0ROo699l.jpg

2.哈里森·巴恩斯

和查尔默斯,拜纳姆一样,巴恩斯作为冠军球队的拼图球员,获得了很多球队的关注,他在勇士学到的胜利文化将很好地帮助处于重建期的达拉斯小牛。

近些年,库班屡屡希望为球队带来重磅的自由球员,豪掷千金却无人愿意捧场,他们接连错过了霍华德、阿尔德里奇、小加索尔、今年夏天同样如此,他们连续错失了怀特塞德和迈克·康利。放走了帕森斯之后,他们赌气式的4年9400万签下巴恩斯,要知道帕森斯14+5+3,巴恩斯上赛季的数据才11+5+2。这么一看,那还倒不如留下帕森斯。

Bogut-Green-Mozgov-Mike-Ehrmann-Getty-Images.jpg

1.蒂莫菲·莫兹戈夫

这笔交易如同儿戏一般,16届总冠军洛杉矶湖人为莫兹戈夫开出了4年6400万的合同,估计俄罗斯人都不敢相信自己的眼睛。

莫兹戈夫很有可能会进入吉姆·麦克伊尔瓦因和杰罗姆·詹姆斯的行列,成为史上签下垃圾合同的代表人物。2016年总决赛,莫兹戈夫一共上场25分钟,拿到7分8个篮板和8次犯规,但即使这样,新赛季,他会比过去两届常规赛MVP库里挣的要多。

莫兹戈夫最好的一个赛季是14-15赛季,场均拿到11分和7个篮板,当季总决赛第四场,他全场砍下28和10个篮板,并多次走上罚球线。但随后的比赛,他速度慢的特点被勇士死亡五小利用,最终导致球队的失利。在当下这个小球时代,莫兹戈夫的打法已经过时了。4年6400万吃下莫兹戈夫,如此浪费钱的做法,让湖人队未来签下韦少的想法看上去只是一场梦。

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


莫兹戈夫  /   巴恩斯  /   帕森斯  /   康利  /   比永博  /   溢价合同  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论