后邓肯时代马刺不再老迈 五新人让圣城充满朝气

李喜林07-18 15:26 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

马刺老了,这句话将不再适用,因为这个赛季的马刺已经变年轻了。40岁的邓肯退役,35岁的大卫·韦斯特离开,34岁的迪奥被交易,40岁的老米勒和36岁的邦纳很可能不会得到续约。马刺虽然续约吉诺比利,签下加索尔两位老将,但是他们补充了大量的年轻球员。新赛季的马刺将一扫过去几年老气的模样,后邓肯时代有了更多朝气。


马刺在近日签下了26岁的中锋德维恩·戴德蒙,合同为2年600万美元,戴德蒙上赛季在马刺场均得到4.4分和3.9个篮板。与此同时马刺还正式签下拉脱维亚球员贝尔坦斯,后者是2011年第二轮总计42顺位新秀,签约权在马刺手上。此外,马刺今夏还得到19岁的首轮秀德章泰·穆雷、22岁的菜鸟阿尔奇迪亚科诺和22岁的后卫布林·福布斯。

497428982.jpg


马刺要让阵容年轻化的目的很明显。“选中德章泰(穆雷)就是寄希望于球队建设趋年轻化,但我们也得现实一点,不要对一个19岁的孩子有多大期待。但每个人都很兴奋这些新球员的加盟,签下戴德蒙的目的显然就是得到运动能力更好、更年轻的球员。”马刺总经理布福德表示。

459192972.jpg


布福德还在抓紧和22岁的法国球员利维奥·让·夏尔商讨合约,希望其能够在下赛季加盟马刺。这样一来,马刺新赛季将有一半以上年龄在26岁以下的年轻球员。这也是为什么马刺拼了老命也要以1年1400万美元夺回吉诺比利的原因。马刺原本给吉诺比利开的合同只有这个价码的三分之一左右,但是76人哄抬了物价,给吉诺比利开了2年3000万美元的大合同,迫使马刺不得不提价。76人希望吉诺比利给他们的球员当导师,马刺也需要吉诺比利在下赛季对年轻球员起传帮带的作用。

547112252.jpg


马刺的多位年轻球员在夏季联赛表现不俗,在马刺的最后一场夏季联赛,穆雷得到20分、4个篮板、9次助攻和4次抢断的全面数据。贝尔坦斯得到15分和3个篮板。此外,凯尔·安德森在夏季联赛场均得到18.5分,乔纳森·西蒙斯场均得到16.0分。马刺迅速完成大换血,这些年轻球员的顺位都比较低却比较实用,马刺的引援标准没有变,那就是要引进适合体系的球员。


欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


邓肯  /   吉诺比利  /   马刺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论