盘点:现役中能在首次投票便进入名人堂的球员

龚正扬07-18 16:58 体坛+原创

体坛+篮球记者龚正扬报道

奈史密斯篮球名人堂毫无疑问是所有篮球运动员的终极理想,只有退役四年的球员才有资格被提名进行名人堂的投票。

联盟中,退役后能入选名人堂的人不在少数,但能在满足名人堂投票条件的第一年就被选进奈史密斯名人堂的球员并不多。

刚刚退役的科比和邓肯自然已经锁定了首轮入选名人堂,那么还有哪些现役球员是已经锁定了首轮入选名人堂或者在名人堂门外徘徊的呢?以下是基于个人成就、年龄、伤病史等因素盘点出的现役球星。(评分10分为满分。)

1.詹姆斯·哈登

960x0.jpg

从数据上来说,哈登进入名人堂实至名归,职业生涯场均21.1分,并且在最近的四个赛季都能拿到场均24分以上的得分。如果想在首次首次投票就进入名人堂,他还需要赢得一座MVP奖杯或者带领球队拿到一次总冠军。

今年8月,哈登就将年满27岁。不受大伤的情况下,按照他现在的打法,他应该还能在顶级得分手的行列中停留至少五年。如果他不能拿到MVP或者总冠军,那么他必须在接下来的五到七年里将自己的场均得分保持在20分以上,才有可能首次投票就进入名人堂。

首轮入选得分:8分

2.文斯·卡特

960x0 (1).jpg

如果是有什么能够成为卡特首次投票就加入名人堂的阻拦的话,那就是他缺少团队的荣誉,尽管他不会像“人类电影精华”威尔金斯一样被人们遗忘,但是团队荣誉的缺乏必定将成为卡特迈向名人堂的绊脚石。

好在卡特拥有长达20年的职业生涯,这已经足够他进入名人堂了,只不过时间早晚罢了。

首轮入选得分:4.5分

3.保罗·加索尔

960x0 (3).jpg

大加索尔必将进入名人堂,但是如果想首轮投票就进入,那么他可能还需有随马刺队再拿下一座总冠军奖杯。36岁的加索尔已经随湖人队拿下了两枚总冠军戒指,6次进入全明星赛,4次最佳阵容,光凭这样的个人履历就足以让他进入名人堂了,但或许第三枚总冠军戒指可以帮助他锁定首轮入选。

首轮入选得分:8.5分

4.凯瑞·欧文

960x0 (2).jpg

虽然有伤病的影响,但毫无疑问欧文是联盟中又一位超级得分手(场均20.8分,三分球命中率38%),而他在今年总决赛中的表现和他过去5年的个人数据已经成了他首轮入选的有力保证。

如果他还能够和骑士队一起再拿下一个冠军,并在詹姆斯退役之后继续带领骑士队前进,那么他首轮入选的可能几乎就是100%。

首轮入选得分:7.5分

5.克雷·汤普森

960x0 (4).jpg

作为水花兄弟的另一位成员,他受到的关注度远远不如库里,但是他将场均得分从新秀赛季的12.1分提升到了上赛季的22.1分,每一个赛季都在提高。

但不幸的是,一直当球队的二号得分手可能会影响汤神的首轮入选,勇士队必须要建立起属于自己的王朝,就像当年的公牛王朝一样,他才有可能像皮蓬一样成为首轮入选的球队二当家。

拿下了一次总冠军后,汤普恩已经完成了进入名人堂最难的一个步骤,现在他需要做的就是就是一直将自己稳定在超级得分手的行列中。

首轮入选得分:6.5分

6.克里斯·波什

960x0 (11).jpg

波什成为了一个很特别的选择,从数据上来看,在猛龙队的职业生涯前七个赛季,他的个人数据是场均20.1分、9.3篮板。来到南海岸之后,他的数据虽然下降到了18.3分、7.8个篮板,但是他赢得了两座总冠军奖杯,并四次进入总决赛。

但是由于健康原因,波什的职业生涯很可能就此结束了。从个人履历上来看,波什进入名人堂毫无疑问,但健康问题将有可能阻拦他成为首轮入选的人选。

首轮入选得分:8分

7.拉塞尔·威斯特布鲁克

960x0 (12).jpg

和以上这些徘徊在首轮入选大门前的球员相比,威少可能是最接近首轮入选的全明星球员,无所不能的他在14-15赛季拿到了得分王,并在刚刚结束的这个赛季排在了助攻榜的第二位,三双对于威少而言同样是家常便饭。

杜兰特离开之后,威少很可能在下赛季成为MVP的热门人选,无论雷霆是否会交易他,只要他继续提升自己的个人数据,那么他必将首轮入选名人堂。

首轮入选得分:9分

8.德怀特·霍华德

960x0 (5).jpg

3届最佳防守球员、5届篮板王、2届盖帽王,这样的个人履历似乎已经可以帮助霍华德成为首轮入选的人选,但是看看已经成为了名人堂球员的那些伟大的防守型中锋:穆托姆博、阿隆佐·莫宁,他们都没有首轮入选。

但如果霍华德能够帮助新东家进入总决赛,或者再次拿到篮板王,那么他首轮入选的机会就将大大提升。

首轮入选得分:7.5分。


当然与这些徘徊在首轮入选的球员相比,有些现役球员肯定将首轮入选:

1.德维恩·韦德

960x0 (13).jpg

最被低估的球星之一,真是效率值超过科比,最好的后卫防守球员,3次总冠军,1次总决赛MVP。

34岁的他即将在公牛队展开新的征途。

2.凯文·加内特

960x0 (7).jpg

当等身荣耀的加内特在08年夺冠时用尽全身力气喊出“总冠军”的那一刻,他就已经锁定了首轮入选名人堂的资格了。

3.保罗·皮尔斯

960x0 (14).jpg

和KG一样,在08年就已经锁定了资格。击败过科比的湖人队,凯尔特人队史第二号得分手,10次全明星。

4.史蒂芬·库里

960x0 (8).jpg

库里还在他的巅峰,但是他已经锁定了首轮入选了。连续两年的常规赛MVP,一个总冠军,单赛季400个三分球,73胜9负,足够了。

5.凯文·杜兰特

960x0 (9).jpg

他没有拿到过总冠军,但是他拿了一次常规赛MVP,9年内4次拿到常规赛得分王,联盟最好的得分手。如果随勇士队拿到一个总冠军,首轮入选的砝码就更重了。

6.克里斯·保罗

960x0 (15).jpg

最好的纯控卫,4次助攻王,6次单赛季场均助攻上双,6次抢断王,遗憾就是没有摸到过西决的地板。

7.德克·诺维茨基

960x0 (16).jpg

作为NBA第一位国际超级球星,他也是第一位没有在美国上过高中和大学的伟大球星。19个赛季,拿过总冠军,常规赛MVP,总决赛MVP。

8.勒布朗·詹姆斯

960x0 (17).jpg

还需要赘述吗?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

库里  /   詹姆斯  /   杜兰特  /   哈登  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论