申花申诉函请求追罚孙祥蔡慧康 全篇写错一人姓名

周星成07-18 16:50 体坛+原创

7月18日,就在上海德比战结束后一天,上海绿地申花俱乐部官方向中国足协联赛部、裁委会、中超联赛委员会发布申诉函,请求追加处罚上海上港球员孙祥和蔡慧康。

11111.jpg

在这份《关于请求追加处罚上海上港足球俱乐部球员孙祥、蔡慧康的函》中,上海绿地申花俱乐部列举了德比之战的四个镜头,直言“因本俱乐部球员遭受到对方球员野蛮动作与严重恶意犯规而提出申诉”。其中,就包括备受关注的孙祥与登巴巴争抢并“导致”后者左腿小腿胫骨、腓骨粉碎性骨折。

关于那次争抢,申花俱乐部在函中表示:“比赛进行到下半时20分钟时,我方球员登巴巴在前场进攻时,遭受到对方防守球员孙祥的明显故意踢人动作,遭受严重侵犯,小腿当即骨折,后经送往医院确诊为左腿胫骨腓骨骨折。应属于故意的恶意犯规!”

至于绿地申花俱乐部指出的另外三个镜头,分别发生在上半场第44分钟、整场比赛第96、100分钟:“第44分钟,我方球员吕征在向前奔跑追赶足球时,遭受到对方防守球员孙祥的故意向后挥手打击,被直接击中眼睛下方。”、“整场第96分钟时,我方球员王赟在本方禁区内防守时,无球状态下遭到对方球员蔡慧康的明显严重肘击”、“整场第100分钟时,我方球员莫雷诺在已经倒地的情况下,对方球员蔡慧康在无球状态下故意踩踏莫雷诺的膝盖”。

值得注意的是,在上海绿地申花俱乐部所列举的四个德比之战镜头时,均在段落末尾附加了一句话:“属于故意恶意犯规!”。同时,绿地申花俱乐部在这份函的末尾,还抄送至上海市足球协会。

不过,在这份《关于请求追加处罚上海上港足球俱乐部球员孙祥、蔡慧康的函》中,对于上港球员蔡慧康的姓名,全篇一直误写为“蔡惠康”。

中超  /   上海德比  /   申花  /   上港  /   登巴巴  /   孙祥  /   蔡慧康  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论