乔温科:回归意大利国家队?我已经准备好了

朱权07-18 21:10 体坛+原创

体坛+记者朱权报道

1比2输给圣何塞地震,乔温科所在的多伦多输得有些让人无奈,全场比赛对手被罚下两人,11打9却未能拿下比赛确有不该,不过,乔温科还是得到了所有球迷的追捧,作为美国职业大联盟最红的球员,乔温科如今在这里正享受着最快乐的时光。

如今,美国的球迷们也已经将“原子蚂蚁”的称谓熟记于心,作为上赛季美国职业大联盟的MVP,乔温科征服了所有的球迷。于是我们看到,在这样一场比赛中全场很多球迷就是为了来到这里一睹乔温科的风采,尽管很多人穿着的还是巴乔又或者是卡纳瓦罗的球衣,但他们的确是来到这里为乔温科加油的。作为由球迷在网络上评选出的2016年ESPY美职联最佳球员,乔温科在上赛季打入22球同时有16次助攻,数据有些让人害怕。而在已经到来的新赛季,他也已经打入8球并有7次助攻,所以,获得这样一个称号可谓实至名归。

8c0eca8456c6834_size51_w489_h423.jpg

“我很高兴自己能够获得这样一个奖项,这也许是美国当地体育节最重要的奖项之一,今年包括詹姆斯、罗纳尔多以及德约科维奇在内的很多人都来到了洛杉矶,很遗憾我没有能够前往,但我真的太累了,当时我得在哥伦布市踢球,随后我休战了一场比赛,要知道这之前我几乎场场打满90分钟,随后我直接在圣何塞和球队会合。”

美职联最佳球员却无缘2016年欧洲杯比赛,这多少让美国的球迷们对乔温科感到有些遗憾,而乔温科自己也是通过电视关注了大部分的比赛,“是的,意大利人踢了一届非常伟大的比赛,只是在点球大战中输给了最强的球队德国人,但在点球大战中一切都可能发生,我想意大利人没有任何好责备自己的,我如果在佩莱身边会怎样?这都已经成为过去,我不想去想了,而我希望的是可以在意大利国家队的新时代中占据一席之地,我已经准备好了。文图拉?我和他认识,我们相互交流过不少次,不过并未涉及足球上的一些细节内容。”

7b9548d645c92a7_w620_h430.jpg

实际上,2016年的这个夏天对于球迷而言可谓盛宴,美洲杯、欧洲杯相继举行,而C罗与梅西也命运各不相同,C罗终获冠军,而梅西再次留下遗憾并声称退出国家队。对此,乔温科表示,“他们或许是最近40年来最伟大的球员,很难评判,当然,我为梅西感到遗憾,错失点球。不过这就是足球,很多时候就是由一些小的片段决定,他们一个人成功了另一个则失败了,这就是命运,命运总有好的和坏的。”从乔温科的话中我们能够看出,实际上乔温科真的对梅西感到非常遗憾。

本届美洲杯在美国举行,而票房收入也大获成功,这既是因为克林斯曼执教的美国杀入四强,同时也是因为美国人对于足球越来越接受,“是的,这项运动在美国越来越流行,我相信未来也会变得更好,我要强调的是,这真的是一次美妙的旅程,我也希望可以打消其他意大利球员的顾虑。”


乔温科  /   意大利  /   梅西  /   C罗  /   欧洲杯  /   美洲杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论