中国男女篮奥运名单公布 阿联陈楠领衔出征里约

李淼07-18 22:15 体坛+原创

《体坛周报》篮球记者李淼报道

奥运代表团出征仪式近日拉开大幕,中国男篮也不例外。今天,在北京世贸天阶举办的壮行仪式开始前,中国男篮里约奥运会大名单正式公布。

男篮12人大名单是:易建联、周琦、王哲林、李慕豪、邹雨宸、翟晓川、李根、周鹏、丁彦雨航、郭艾伦、赵继伟、睢冉。

在这份大名单中,来自八一富邦的邹雨宸和山东高速的睢冉并不是去年亚锦赛阵容当中的成员。而他们此次入选,充分说明邹雨宸的内线攻防能力,也包括睢冉的外线防守都得到了国家队自上而下的认可。

a2f3c068-03a7-4bf7-8393-5aecdd39a20d.jpg

当然,这份大名单并不是一成不变的,按照官方规定,中国男篮可以在交纳1500美元的情况下,做出一人次的人员更换。

男篮名单公布的同时,在落选赛中脱颖而出的女篮,也公布了十二人大名单,分别为:赵志芳、陈晓佳、李珊珊、邵婷、吴迪、露雯、黄思静、孙梦昕、高颂、孙梦然、陈楠和黄红玭。

其中,老将陈楠格外引人关注。

201604051532468550c.jpg

中国男篮  /   易建联  /   周琦  /   里约奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论