挖不到格策 克洛普只能去英冠和德甲弱旅搬救兵

闫羽07-18 23:12 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

格策回归多特蒙德已进入倒计时,未能争取到爱徒相助的克洛普自然要将目光转向别处。在阵容两头补充了门将卡里乌斯、中卫马蒂普以及前锋马内之后,利物浦仍然需要在中间部分进行补强。德国人的最新目标是荷兰中场韦纳尔迪姆,但红军要想引援成功,还需要与要价不低的纽卡斯尔进行磋商。除此之外,已经放走两名中卫的利物浦还需要新人候补。在这方面克洛普倒是已经做好准备,奥格斯堡中卫克拉万不日便可来投。

相对于需要慢慢改造的中前场,红军的中卫问题确实比较紧迫。一方面科洛·图雷合约到期离队,什克特尔也被转卖到费内巴切,人手本来就有所减少。然后球队还出现了伤病问题,刚刚彻底解禁的中卫萨科和小将乔·戈麦斯脚踝都有问题,新赛季的第一个月无法登场。如此克洛普手中便只剩下马蒂普和洛夫伦两名可用中卫,实在是不够保险。

1985年出生的克拉万则是克洛普在德甲找到的救兵,据称转会费只需420万英镑。虽然前者身价不高,所效力球队也只是上赛季德甲第12,但其个人能力还是不容小视。克拉万代表爱沙尼亚国家队出战过108次。在2012年转会奥格斯堡之前,他还曾在阿尔克马尔拿到过2008-09赛季的荷甲冠军。至于他最近一次能够打动克洛普的表现,则应该是上赛季欧联杯对利物浦两战的出色发挥。

克拉万.jpg
克拉万曾在欧联杯面对利物浦

身高1米86的克拉万习惯出任左中卫,正好可以填补萨科受伤的空缺,稳定利物浦后防。与此同时,红军中场则需要继续提升实力。在转向韦纳尔迪姆之前,利物浦曾经考虑过所有权在乌迪内斯、上赛季效力于恩波利的杰林斯基,但他们引进这位波兰中场的计划已经基本宣告失败。对荷兰攻击中场的争夺,红军目前则稍处上风。虽然埃弗顿和热刺也曾经对韦纳尔迪姆表示出兴趣,但纽卡斯尔至少2500万镑的要价却有些要吓退买家的感觉。

一年之前,韦纳尔迪姆以荷甲最佳球员的身份从埃因霍温转会英超,当时他的转会费不过1450万英镑。一年后纽卡降级,单季英超攻入11球的荷兰人不愿意留在英冠也是众人皆知。如此情况下要卖出高价,自然会让买家有些犹豫。另据《每日电讯报》爆料,利物浦目前愿意开出的价码也只有2000万英镑,不过双方还有商量的余地。

除了买人,克洛普还需要对原有中场人员进行筛选。合同只剩下一年的乔·艾伦就是主帅需要面谈的目标。善于传球的威尔士人在欧洲杯上表现出色,但以他孱弱的中场摆脱和突破能力,恐怕还是只能在红军出任替补。不过利物浦并不想轻易放人,据威尔士媒体声称,利物浦已经拒绝过斯旺西800万镑的报价。另一个惊人的传闻则是穆里尼奥竟然也有意艾伦,准备让曼联出价2000万英镑引进这位26岁中场。不过消息来源同样是威尔士,所以恐怕只是威尔士媒体的自嗨而已。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

英超  /   利物浦  /   纽卡斯尔  /   韦纳尔迪姆  /   克拉万  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论