忠于自我才有今天 格林无视非议眼里只有金牌

孔德昕07-19 10:18 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间7月19日,美国男篮国家队正在拉斯维加斯进行集训,队内的勇士前锋德拉蒙德·格林在接受采访时表示,不会因为最近的一系列事情而改变自己。

“忠于自己才成就了今天的我。”格林在美国队训练后笑着说。

在当地时间7月10日,格林曾因在密歇根一家酒吧掌掴前密歇根州大的橄榄球运动员被捕。

“我的律师们正在处理这一切。”格林说。“把这些事交给他们让我有机会为国家争夺一枚奥运金牌。你不能被任何事情分心,这就是我在做的。这不是任何一个球员的私事,而是关乎整支球队走出去捍卫自己国家的荣誉,因此其他的事情都只能排在奥运会后面。”

格林的审前听证会刚刚从原计划的8月4日提前到了7月21日,这才让他得以在赶赴里约之前结束这出闹剧。他被指控在事件中殴打了那名橄榄球运动员,但是警察表示双方在事件中都没有受伤。

尽管受到了起诉,但是格林表示他并没有被美国国家队或者主教练迈克·沙舍夫斯基惩罚,但是他也承认所有人都在严肃对待这个情况。

i.jpg

“所有人都在关心这件事,”格林说。“但是归根结底,作为一名公众人物,作为一个代表国家出战的球员,这些身份高过我们自己本身,也高过队中的任何一个人。这是我们每个人都应该牢记的东西。”

格林表示他的全部精力都集中在赢得金牌上,当被问到自己是否需要离队前往密歇根参加听证会时,格林说:“我的律师们会处理好这些事情。”

格林真的能收敛好自己的脾气专心备战奥运会么?每个人的心中恐怕都有一个问号。还记得总决赛输给骑士之后格林说的话么:“这些事都怪我。我不害怕承担责任。我认为自己的禁赛成为了系列赛的转折点,我已经吸取了教训,我会变得更好。”当时他由于在总决赛第四场击打詹姆斯下体而被禁赛一场,勇士在此后也连输三局丢掉了总冠军。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


格林  /   美国男篮  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论