大鸟伯德支持乔治:为国出战是无与伦比的荣誉

孔德昕07-19 17:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

名人堂球星拉里·伯德近日接受了ESPN的采访,采访中他谈到了为美国队效力的体验以及对保罗·乔治重伤后回归的感受。

问:对你来说,乔治的重伤后复出,甚至又一次加入美国男篮意味着什么?

伯德:从重伤中回归,并且在去年打得很棒,这对他来说好极了。他已经从伤病中走了出来,我认为回到球场并且和联盟中最顶级的球员们一起为国效力一直是他的目标。再一次回到美国队对他来说意义重大。

bmiddle-a89110514857336d20bc0958b5488b493222bc3e.png

问:你有没有在之前怀疑过伤后的乔治再也不能恢复到如此好的状态。

伯德:嗯,你永远也没办法知道。但是我们一直从医生那得到消息,他可以恢复的很好。他需要的就是等骨头长上并再一次回到赛场。但你经历了这样的事情后,心理上的恢复比身体的恢复来的更难。...那是一次可怕的伤病,这花了他不少时间,但他最终还是坚强地走出了阴影,回到了赛场上。

问:你在受背伤困扰之后仍然加入了美国男篮。为什么你会如此坚定地支持这支队伍?

伯德:我在上高中的时候便有一次和俄罗斯队打比赛的经历,当时我觉得那是世界上最棒的事情。后来我上了大学,其中有一个月我们有机会来到海外打比赛,那让我看到了整个世界,以及他们在这项运动上的表现。最终,我在职业生涯的末尾得到了这次为国出战奥运会的机会。尽管我的职业生涯已经到了尾声了,但这仍然是一种荣誉。我只是想让所有人都能感到这种荣誉。当你热爱你的国家,有机会代表他出战并且赢得冠军的时候,那种感觉是无与伦比的,我希望乔治也能有那种感觉。并且我知道他也同样在意,他想要为国出战,想要取得胜利,我觉得这棒极了。

问:梦一队的经历已经过去很久了,在这么多年后回首当时的场景,你觉得那支队伍是怎样的?它又给这个比赛带来了怎样的影响呢?

伯德:它改变了所有事情。从教练到运动员,那非常有趣。加维特(时任凯尔特人CEO)曾告诉我,魔术师、乔丹和我的加入是很重要的,因为我们在全世界的面前彻底颠覆了这项运动。他还表示,当你们在国际赛场上狠狠击败了其他球队后,他们的教练团队就会到美国来学习,来看看这里的训练方法。如果你放眼当下的国际赛场,你会看到很多能够拉出来投篮的大个子。而现在的NBA里也有超过100名国际球员,所以美国之外的球队也都在变好。现在回头再看,我们那支队伍改变了整个世界的篮球运动,这真是棒极了。

a41f9355jw1eus1wzq4hsj20c80bhq44.jpg

问:当你和魔术师以及迈克尔再见面时,你们会经常提到巴塞罗那奥运之旅么?

伯德:我们没提起过。我几乎没再见过迈克尔,偶尔还能有机会见到魔术师。我忘了我们上次见面是什么时候了,大概是几年前?那次他们把大部分当时梦一队的球员叫了过去,那是我印象中第一次和队友们一起回忆那次奥运经历。伟大的记忆,伟大的时刻,我们当时都很开心。

问:你认为当时在你们三个人里,谁是那支队伍里最有竞争力的?

伯德:额,我不知道。每个人都体现着自己的竞争力,很难说谁比谁强。不过我经常说那时的乔丹有着巅峰的跑跳能力,这大大提高了他的竞争力,但是我认为这代表着我和魔术师更强吧,因为即便我们已经失去了弹跳力和速度,我们还是能和迈克尔站在同一高度。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


拉里·伯德  /   保罗·乔治  /   奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论