一条瞎眼的鱼 主人为它打了麻醉还动了手术

上钩07-19 14:33

这是啥▼▼▼?

1.jpg

这是一个用指甲油上色的眼睛。

没错,一个义眼。

比美瞳考究多了有木有!看这晶莹剔透的成色,看这富有层次感的反光!

然而这居然不是给人用的……

这只是一颗美丽的、定制的、由兽医手工上色的——

给鱼用的义眼。

2.jpg

给这条鱼用的▲

Excuse me?!

你不过是一条鱼啊?!

问题是它的主人不这么认为。

这条鱼名叫kiwi,住在美国密苏里州。它的主人Julie Morgan觉得它长得像奇异果,于是就叫它奇异果(kiwi)。

3.jpg

▲Julie Morgan

这条奇异果原本只是Julie的水族箱里普通的一员,每天兴高采烈地在水族箱里蹦跶,以一种日出而作日落而息般安居乐业的状态生活着。如果时光就这么慢悠悠淌过,那么奇异果可能会一直在水族箱里平平静静地游曳,直到某一天寿终正寝。

平平淡淡亦难求。不知道是从什么时候开始,奇异果的右眼变得不好使了。这其实是因为它得了白内障。鱼得白内障主要有两种原因,一是复口吸虫病,二是缺乏维生素B2,后者是可以通过改善营养防治的。

可奇异果显然不懂自己为什么会眼瞎……

假如奇异果不是一条鱼而是一条狗,主人可能很快就会从它的行动里发现它的异样,带它去看病,不幸的是,它是一条鱼。当Julie察觉到的时候,奇异果的右眼已经瞎了。

更令人忧伤的是,福无双至,祸……祸必双至……

奇异果瞎了一只眼后导致的直接后果是:它沦落为水族箱里其他鱼欺凌的对象。

在接受KTVI采访时,Julie如此形容奇异果的处境:“他们(其他鱼)搞清楚了他(奇异果)是哪只眼睛不好使,就专门绕到他背后,咬他的尾巴,他有一大截尾巴都被咬掉了。”

面对被“箱友”如此欺压的奇异果,Julie实在是于心不忍,于是她征询了兽医Megan Baebler的意见,最后决定做一个义眼给奇异果。

4.jpg

▲兽医Megan Baebler。

义眼完成之后,奇异果被拎出来做了手术。手术是在麻醉状态下进行的。

下面这个是实施麻醉时的场景:

5.jpg

▲兽医让含有麻醉剂的水通过管子进入奇异果的嘴巴、冲洗它的鳃。

换上了义眼之后的奇异果,暂时先被养在只有它一条鱼的水族箱里,大概是住高级病房留院观察的意思吧……

6.jpg

▼▼▼奇异果的新眼睛!看上去效果很不错!

为了这场手术,Julie前前后后扔了成百上千的钱进去,有网友知道之后纷纷表示“无法理解”、“有这钱还不如捐给贫困的孩子”。

Julie却表示:“很多人认为没事啊,扔掉不就好了,扔啊,它不过是条鱼嘛!嗯,但我的想法是,没有什么东西仅仅只是个‘东西’。如果我可以给他更好的生活质量,为什么不呢?”

“如果他们觉得我为一条鱼做这么多,一定是爱鱼爱疯了吧,那也OK啊,我接受每个人的意见。这确实是个不同寻常的故事。可事实就是这样。”

视频如下:

不过,Julie大概不知道,在加拿大温哥华水族馆,也有一群和她想法不谋而合的人……

也是一条瞎了一只眼的鱼,也是得了白内障,也是在被“箱友”们察觉到瞎了一只眼的状态之后,就开始被不停地夺食、骚扰,欺负得不要不要的,过程相似度99.9%。

水族馆工作人员的反应也是:不抛弃不放弃。

甚至最终的解决方法,也是如出一辙——给鱼装个假眼▼▼▼。

7.jpg

8.jpg

钩叔有点小感动。

但是感动之余,不禁有个小小的煞风景的疑问:装个假眼又不是移植,这俩难兄难弟该看不见还是看不见啊,箱友欺负人也不是看他俩长得好不好看,天长地久一相处,就知道他俩眼睛不好使了,这……

他俩真的不会再被欺负?

896925835547283595.jpg

海钓  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论