6.14版本第一辅助蕾欧娜制霸全场

PK电竞07-19 15:56

LOL更新6.14新版本,对多数英雄技能进行的改版,有增强也有削弱。今天小编要介绍的是曙光女神 蕾欧娜。

说起蕾欧娜,有两件事会出现在我们脑海:太阳及控制效果。蕾欧娜的成功来源于施展控制技能,以让她的队友点燃敌方英雄。但是蕾欧娜在较高水平的比赛中总是黯然失色,开启团战后技能处在冷却状态下的蕾欧娜能做的并不多。而随着版本技能改动,蕾欧娜迎来了全新的黎明,通过赋予【日炎耀斑】全新的被动来让她在团战中有更多的事情可做。此外,Q和E的改动意味着敌人在面对蕾欧娜的攻势时寻找空档的机会变少。

55ff5692e2090.jpg

6.14版本曙光女神蕾欧娜 技能改版

被动-日光

伤害:20-140 (于1-18级) ⇒ 20-105 (于1-18级)

Q破晓之盾

伤害:40/70/100/130/160 ⇒ 30/55/80/105/130

冷却时间:11/10/9/8/7 秒 ⇒ 9/8/7/6/5秒

额外距离:30 ⇒ 50

修复了一个BUG,该BUG曾导致【破晓之盾】的晕眩时间比预期要长。现在晕眩时间和文本提示已经相匹配了(是1秒,而不是1.25秒)

W日蚀

伤害:60/110/160/210/260 ⇒ 60/100/140/180/220

E天顶之刃

禁锢时间:0.25 ⇒ 0.5秒

R日炎耀斑

伤害:150/250/350 ⇒ 100/175/250

:在使用完【日炎耀斑】后,蕾欧娜在5秒内获得【炽烈】效果。在效果持续期间,蕾欧娜的下3/4/5次普攻攻击获得+100射程,造成30/40/50 (+0.15 法术强度)额外魔法伤害,并触发【日光】效果。

被动,Q、W、R均削弱了伤害,降低了一套爆发秒人伤害,但6级后R的新效果,能弥补回部分伤害。且后期Q和E的控制能力增强,蕾欧娜后期主要承担控制和坦克的责任,故整体还是稍微加强。以及辅助装备有所加强,最重要的是由于传送的削弱使得现在的下路在对线期可以安心打架不用再顾忌对面的上单和中单从天而降改变局势。种种改动让蕾欧娜成为当前的版本宠儿,制霸全场的上分利器。

符文:

1.png

安利一套小编自用的蕾欧娜符文,红色固定护甲*9黄色固定生命*9蓝色冷却缩减*3固定魔抗*6大精华固定生命值*3,因为蕾欧娜开了W后双抗已经很高了所以不需要带太多双抗符文,所以这里主要带的固定生命值符文,一级买圣物之盾出门就能有800+的血量,前期对拼不吃亏,另外带三个冷却缩减下路可以更频繁的和对面换血,这会让对面ADC非常难受。

天赋:

2.jpg

3.jpg

两套天赋,第一套是比较稳健的传统坦克辅助天赋,和任何ADC配合都可以用。第二套偏暴力一点,可以和赏金卢锡安这样的ADC配合打出爆炸伤害。

出装:

4.png

此处眼石应该为红色,在出完眼石和巨神峰之擎后就可以尽快合出五速鞋gank全场了,最后三个格子可以看情况出装,对面AD伤害高就兰顿日炎冰心,AP伤害高就鸟盾女妖绿甲。

打法技巧:

1.一级学Q最好不要学E,如果对面AD或者辅助太浪离你太近可以尝试Q他和ADC消耗对面一下,千万不要一级莽撞的E上去,因为那样你会发现你不仅没能留住人让adc打出伤害还会因为你的冒进被对面ADC和辅助追着打出成吨的伤害。

2.技能施放顺序应该是EQW,技能加点主w,副升哪个技能看情况而定,顺风主E便于追击,逆风主Q一波团战里可以打出更多的控制,帮助队伍赢下团战。

3.蕾欧娜的大招是有施法动作的,如果你在对方的视野范围内开大应该稍微预判一下敌人的走位,也可以躲在草丛里开大,对方看不到施法动作R的命中率可以稍微提高一点。

4.蕾欧娜的gank能力非常强,是辅助英雄里首屈一指可以和锤石媲美的存在,如果下路顺利滚起了雪球而且我方adc有一定自保能力的话可以下路插好眼然后和打野一起去gank,敌人一旦被蕾欧娜E中基本上很少有人能活着离开。

5.因为蕾欧娜浑身都是控制,所以打团的时候一般都需要她先手,但是这样往往ADC会处于一个非常危险的境地,所以在队友具有开团能力的情况下蕾欧娜可以站在后排把控制全部打在对面切后排的人身上,如果只能靠蕾欧娜开团的话,打字沟通让打野或中单保护好ADC。

逆风打法:

1.出肉出肉还是出肉,因为蕾欧娜W可以提供巨额双抗所以主要还是撑血量,团战站在最前面为队友挡下最多的伤害,如果对面压根不打你的话……还是站在后排保护双C吧。

2.做好视野,视野是翻盘的基本条件,一旦发现对面有人落单了直接召集队友一个大扔过去对面少了人你们就可以做很多对面人齐的时候不能做的事了,比如打大小龙拆外塔,对面少了人一般不敢和你们打的,如果上了就是四打五你们赢的几率也比较大。

结语:因为蕾欧娜已经成为版本一姐,所以在下路基本没有什么他打不过的辅助,大家速速赶在拳头爸爸对曙光女神下毒手之前好好用她上波分吧。

LOL  /   曙光女神  /   雷欧娜  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论