意甲最高球员:与卡瓦尼相比是荣幸 模板更像伊布

陈硕麟07-19 16:58 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

今年1月,诺贝特·鲍洛格从德布勒森加盟意甲巴勒莫,高达197cm的身高,让20岁的匈牙利前锋超过多纳鲁马和拉诺基亚等人,成为现在意甲联赛中最高的球员。顶着这样的头衔,外界也对这位年轻小将多了几分关注。

上赛季鲍洛格为巴勒莫在意甲联赛替补出场4次,只能算球队的板凳球员,但赞帕里尼对匈牙利人的前途很有信心,还将他同当年的卡瓦尼作对比,鲍洛格感谢了巴勒莫主席对自己的赏识:“能与卡瓦尼相比是一种荣幸,他是世界上最强的前锋之一,也为巴勒莫创造过历史。”鲍洛格自己则把伊布当做模板:“我会借鉴他准备比赛的方式,这能给我更多动力。”

balogh.jpg

巴勒莫前些年阵中也有一名高大球员马基耶诺克,他的个子比鲍洛格还高,达到2.01米。不过丹麦人在巴勒莫效力的时间不长,仅仅留下4次出场的记录,并没给球迷留下太多印象,有人认为就是过高的个头影响了马基耶诺克在禁区内的调整能力,但鲍洛格不觉得接近两米的身高会给自己为巴勒莫攻城拔寨带来什么阻碍:“这意味着我在禁区内能比所有后卫都抢先够到皮球,从而争取到更多空间。”

鲍洛格自称足球启蒙开始得很早:“5岁起足球就已经进入到我的意识当中了,我想都没想过去打篮球。”目前的巴勒莫队中,最能给鲍洛格帮助的人是吉拉迪诺:“在这几个月里我从吉拉迪诺身上学到了很多东西。我与他之间存在巨大的差距,因此一到训练之中我就聚精会神地向他学习。”

本周五巴勒莫将去到匈牙利同当地球队巴马尤瓦罗斯踢一场热身赛,鲍洛格也将回到祖国参加比赛,对于他以及他的匈牙利亲友来说,这将是一次很好的欢聚机会。从寒冷的中欧来到奔放的西西里,年仅20岁的鲍洛格已经深切感受到了两个地区大相径庭的足球氛围:“巴勒莫球迷实在太热情了,当走在大街上的时候你随时会被人认出,并会过来要求同你来一张自拍,就算我现在为巴勒莫还出场寥寥。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


鲍洛格  /   巴勒莫  /   赞帕里尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论