湖人三将亮相奥运选拔队 紫金军团培养新人是正道

孔德昕07-19 17:21 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间7月19日,美国男篮国家队在拉斯维加斯集结的同时,这样一支年轻的队伍也完成了赌城首秀,他们便是美国男篮选拔队。在这支选拔队中,有三名球员来自洛杉矶湖人队,他们分别是丹吉洛·拉塞尔、朱利叶斯·兰德尔和新晋榜眼英格拉姆。

这支队伍是由全联盟最顶级的年轻球员组成的,可以说他们代表着美国队的未来。这支队伍建立的目的便是给美国男篮当陪练,帮助他们更好地备战即将到来的里约奥运会。对于梦之队来说,和这支生力军对抗是为了练习和磨合阵容,但是换一个角度,对选拔队的小将们来说,这是一次向大牌球星请教的绝好机会。

ts_160718usab.jpg
拉塞尔(左)和兰德尔(右)

“我现在跟联盟一些最好的球员们在一起,”英格拉姆说,“努力跟他们学习,看看他们的优势所在,我认为这对于我的职业生涯来说是一个不错的开始。”

拉塞尔的感受更直观,他得到了与欧文进行一对一单挑的机会,后者在今年帮助骑士队夺得了总冠军,并且在2年前就随国家队获得了2014年男篮世界杯的金牌,特别的,他还是那一年世界杯的MVP。

“他刚刚夺得总冠军,他本可以退出奥运会去争取更多的休息时间,”拉塞尔说,“但他还是来到了这里,来代表他的国家。我得到了和他对抗的机会,我们进行了很多一打一的训练。”

拉塞尔在刚刚过去的赛季里只有两次和欧文在赛场上碰面的机会,这次的赌城集训让他有大量的时间和后者过招。而他本人也很乐于在没有裁判的情况下和欧文以及其他球员进行身体对抗。

“这很有趣,伙计。”拉塞尔说,“能得到一个机会跟一些顶级的职业球员对抗,这是种福气,很多人都曾有机会来到这里,但作为最终被选进队里的一员,我会利用好这次机会。”

CnrWHjQVIAAot32.jpg

作为队友,兰德尔和英格拉姆也表达了相似的观点。特别的是,这次集训给了他们两人互相了解的机会,在英格拉姆去往赌城征战夏季联赛之前,两名下赛季的队友只经历了几次短暂的合练。

对于兰德尔今日的表现,英格拉姆印象深刻,他说:“兰德尔今天打得像一名领袖,他是一个强壮,并且运动能力很好的球员,他不断地攻击篮筐,做那些他擅长的事情。今天能跟他和拉塞尔在一起打球令我兴奋。”

三名小将的入选让湖人队的未来充满希望,经历了一个没什么收获的休赛期后,紫金军团在下赛季难有大作为,不过相比于急功近利地换来大牌球员,踏踏实实地培养年轻球员,找到下一个“科比”或许是一条更好的道路。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

拉塞尔  /   兰德尔  /   英格拉姆  /   奥运选拔队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论