三狮选帅面试第二期 英足总瞧上英超升班马主帅

闫羽07-19 19:31 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

接管三狮军团,老江湖阿勒代斯已是众多英国媒体眼中的最佳人选,但任命英格兰队主帅不是儿戏,英足总也准备再挑一挑看一看。所以继一周前与桑德兰主帅面谈之后,英足总在本周一面试了第二位候选人——史蒂夫·布鲁斯,最著名的身份是前曼联队长,而现在55岁的他是英超升班马赫尔城的主帅。

在2012年接手赫尔城之前,布鲁斯曾在伯明翰、威根和桑德兰等老牌英格兰俱乐部执教多年。如此说来,率先接受面试的两位候选都与英超保级队桑德兰有关,似乎略微有损三狮军团的威风。不过对于英足总而言,重点并不在于两人执教过的球队,而是布鲁斯和阿勒代斯一样都是英格兰人。布鲁斯本人亦曾表示三狮军团应该继续由本土主帅率领:“在我看来英足总的首要目标应该是英格兰人,一直如此。”

布鲁斯还宣称自己是绝对的爱国者,对他而言英格兰主帅就是全世界最伟大的职位。当然光有爱国心还不足以让他获选,最终的决定权在英足总的三人考察小组手中,成员包括英足总首席执政官马丁·格伦,技术主管阿什沃思以及曾在曼联、欧足联任职的高管大卫·吉尔。对于布鲁斯获选的可能性,英足总方面目前并没有透露任何讯息。不过可以肯定的是,升班马赫尔城并不乐意在这个时候轻易放人。

布鲁斯_副本.jpg
斯蒂夫·布鲁斯与儿子阿莱士·布鲁斯帮助赫尔城从英冠附加赛中胜出

其实在半个月之前,布鲁斯还曾公开表示自己2016-17赛季将会留在俱乐部。但最近几周的情况一直在发生变化,一方面是英足总对赫尔城主帅产生了兴趣,另一方面则是这家俱乐部仍在寻找买家。从2014年开始,赫尔城老板就有意转让俱乐部,今年球队虽通过升级附加赛杀回英超,老板的想法却似乎并未改变。这让布鲁斯感觉到未来的不确定性,但若是季前准备期失去主帅,这对于吸引投资者也必然不利。

除布鲁斯和阿勒代斯以外,伯恩茅斯主帅艾迪·豪和德国人克林斯曼也是传闻中的候选。其中豪上赛季在英超升班马的表现让人眼前一亮,但仅有38岁的他执教经验无疑还太浅。克林斯曼则不是英格兰人,而且还有和美国国家队的合约在身。以目前形势来看,霍奇森的接任者恐怕还是会在英足总已经面试的两人中产生。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英格兰队  /   英足总  /   布鲁斯  /   阿勒代斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论