罗本:我不会退出国家队 比较安帅瓜帅为时尚早

陈硕麟07-19 21:35 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

罗本因为内收肌伤势又将离开赛场6周时间,曾经一度摆脱伤病困扰的小飞侠如今又成为了病榻上的常客,有人推测荷兰人是否会因为接连不断的伤病选择淡出国家队,将重心完全放在俱乐部层面以保证自己的运动生涯,但在接受媒体采访时,罗本把这样的想法否决了。

荷兰边锋用一连串的“不”表示了自己依然要留在国家队当中的决心:“不、不、我完全不会退出国家队,还不到时候。在受伤的情况下你当然会设想很多种情况,尤其现在肌肉问题正困扰着我。告别国家队赛事的确能让你获得更多的休息时间,但是我为自己能代表荷兰国家队上场而感到非常骄傲。”

罗本2.jpg

在错别今夏的法国欧洲杯之后,郁金香军团已经把目光放到了两年之后的世界杯,罗本也展现了自己作为球队领袖的担当:“现在我是球队的队长,为了自己的祖国而战是一项荣誉,我还不想就此放弃掉它。大赛期间并不能参赛让人感觉难受,我们本来被认为是能够参加欧洲杯的,那是一件失望的事情。我没有看小组赛任何一场比赛的直播,但我一直在了解拜仁队友在欧洲杯上的表现。淘汰赛阶段我才开始看一些比赛。”

在俱乐部层面上,关于安切洛蒂和瓜迪奥拉,罗本的态度是一切对比都为时尚早:“说这些都还太早了,我们首先要做的是重新开始。在第一场训练赛上我们还没有展现太多战术层面的内容,这些要在几周后开始的联赛里再看,我很期待它。”

荷兰人说球队新帅需要时间熟悉球队成员:“他需要时间让彼此都互相了解,他是世界级的教练,对于球员来说,能跟那么多优秀的教练合作非常特别,这可以成为我们的优势。”尽管之前三年球队都没能再夺取欧冠冠军,但罗本表示球队内部的环境多年如一:“基本上每年都差不多,在冠军联赛当中有很多优秀球队,但我们得把精力放在自己上面。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


罗本  /   荷兰队  /   拜仁慕尼黑  /   瓜迪奥拉  /   安切洛蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论