韦少心思猜不透 雷霆准备先下手?

李喜林07-20 17:29

没有人能撬开韦斯特布鲁克的嘴,让他说一说有关杜兰特以及他自己未来的事情。没有人真正了解韦斯特布鲁克内心到底做何打算。他就那样沉默不语。

韦少的沉默让雷霆管理层很紧张,他们迫切希望了解韦少的真实想法,他们承受不起韦少像杜兰特一样成为自由球员随即飘然离去的后果。如果韦少并不是和雷霆完全一条心,那么雷霆会趁早打算,将韦少交易出去,换取其他重建的筹码。韦少的沉默让凯尔特人和湖人等队窃喜,这意味着至少现在韦少的态度模棱两可,他们有机可乘。

韦少沉默雷霆紧张

535939618.jpg

雷霆非常希望韦少能像去年开拓者球员利拉德那样。当阿尔德里奇宣布离开开拓者,投奔马刺,利拉德立马和开拓者签下5年1.2亿美元的续约合同,并且承担起领袖职责,很有底气地宣称,开拓者绝不会沦为一支烂队,而会远比人们预想的好。

利拉德的所作所为让开拓者上下很安心,他们在上赛季也确实打得比人们预想的好。原本被视为西部鱼腩球队的开拓者不仅打进了季后赛,还杀进了西部半决赛。

但是,韦少不愿意提前续约,这也并不是说,他不会留在雷霆,而是主要从金钱上考虑,到了明年夏天再续约,他可以拿到更大的合同。韦少和雷霆的合同还剩下最后一年,2016-17赛季的年薪是1777万美元。他在2017年夏天将成为完全自由球员,可以和任何球队签约。根据现有的劳资协议,雷霆明年续约韦少有一个优势,可以给韦少开出5年顶薪合同,起薪达到3000万美元以上,合同总价值将在1.7亿美元左右。

相比之下,别的球队只能给韦少开4年合同,合同总价值在1.3亿美元左右,少了4000万美元。这对于韦少来说是一个不小的诱惑,因为韦少的商业代言合同并不多,4000万美元又是个不小的数目,对于韦少很有诱惑力。

但是,如果韦少真是这么想的,雷霆总经理普莱斯蒂也就放心了,问题在于普莱斯蒂目前不知道韦少是如何考虑的。他所能做的就是等待韦少作出回应。因为韦少的沉默,导致外界流言满天飞。传闻雷霆要交易韦少,避免重蹈杜兰特出走的覆辙,使得雷霆白白丢失一位超级巨星。

《露天看台报道》认为韦少并不倾向于留在雷霆,他们引用了一位知情人士的话:“现在没有人知道韦斯特布鲁克到底是怎么想的。但联盟总经理们相信,韦少并不倾向于继续留在雷霆。韦斯特布鲁克将会在明夏成为完全自由球员离开雷霆。基于此,雷霆总经理普莱斯蒂必然会先有所计划,将他交易出去。”

雅虎记者沃纳罗夫斯基则认为韦少更倾向于留在雷霆,他引用了另外一位知情人士的消息:“韦斯特布鲁克非常愿意做这支球队的老大。他喜欢俄克拉荷马这座城市,喜欢雷霆引进奥拉迪波,喜欢亚当斯等人,这些家伙都是他的兄弟。他对目前雷霆的天赋也很满意,认为如果雷霆再引进一个大牌球员的话,雷霆仍然有希望成为总冠军争夺者。”

到底谁的消息更准确?只能由时间来验证,由韦少来亲自揭晓。现在还不到韦少揭晓答案的时候,在韦少的这个假期,雷霆管理层注定要过得提心吊胆。

绿军湖人垂涎三尺

504091692 (1).jpg

湖人早就对洛杉矶出品的韦少垂涎三尺,而凯尔特人在送走朗多之后,也对韦少青睐有加。有关韦少的交易流言传出,CBS体育列举了雷霆的潜在8大交易对象,其中包括凯尔特人、湖人、快艇、掘金、尼克斯、森林狼、火箭和骑士。

有关骑士的说法充满江湖味道,一些人建议,为了惩罚杜兰特对自己的背叛,韦少应该加盟骑士,然后在总决赛中干掉勇士。不过,如果骑士真的要换来韦少,必须要拿欧文做交易筹码。韦少倒是可以和UCLA大学好友勒夫成为队友,不过,欧文在今年总决赛打得很出色,骑士不太可能冒险进行这样的交易,毕竟一旦交易,球队面临重新磨合,而且韦少和詹姆斯的风格能否融合在一起还是未知数。

按照《露天看台报道》的说法,最可能得到韦少的是凯尔特人,他们的一位知情人士透露:“在拉斯维加斯夏季联赛上,联盟中一些球队的总经理透露,他们相信韦少不仅会被雷霆交易,而且这只是时间问题。雷霆更倾向于早点完成交易,很有可能会在赛季开始之前送走韦少。如果被交易,最有可能得到韦少的球队是凯尔特人。”

凯尔特人倒是有充足的筹码,这几年他们囤积了大量的有潜力的年轻球员,而且绿军还有2017年和篮网交换首轮选秀权的权利,按照目前的架势,明年篮网的首轮选秀权顺位会很高。绿军总裁丹尼·安吉一直谋划着做大交易,引进大牌球员,让凯尔特人重新回到总冠军竞争者行列当中。早在上赛季中期,凯尔特人就追求过多位大牌球员,其中包括霍华德,但是未能成功。这个夏天,绿军追求杜兰特失败,但好歹招募到了全明星中锋霍福德。

有了霍福德当绿军现在的核心,对于他们招募下一位巨星大有裨益。绿军手头筹码很多,而且有一定的薪金空间,他们如果得到韦少,也有信心留住韦少,因为他们的计划是再次凑齐三巨头,重现当年加内特、皮尔斯和雷·阿伦相聚的盛世。

ESPN记者克里斯·布鲁萨德则表示,湖人很想得到韦少,不过湖人倾向于在明年夏天招募成为自由球员的韦少加盟。“湖人认为他们可以签下韦斯特布鲁克,我和一些NBA球队的高管交流过那些可能会出现的交易以及一些报价,而是这么被告知的,湖人管理层相信他们完全可以签下自由球员身份的韦斯特布鲁克,既然如此,为什么要牺牲任何资源去寻求交易呢?”布鲁萨德说。

当年雷霆四少中的最后一个已经被多支球队盯上,这支青年军遭遇的打击一波还未平息一波又来侵袭。

韦少  /   湖人  /   凯尔特人  /   杜兰特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论