意大利新帅文图拉直言 佩莱来华恐蹈迪亚曼蒂覆辙

朱权07-20 01:08 体坛+原创

体坛+记者朱权报道

7月19日,意大利科维尔恰诺的国家队训练基地,意大利的后孔蒂时代正式拉开大幕,新任主帅文图拉与意大利足协主席塔韦基奥一同出现在了媒体面前,这样一场新闻发布会的召开也正式意味着意大利国家队进入一个新的时代。

人们应该依稀记得当初孔蒂来到意大利国家队时发布会上的情景,面对着一群媒体,表情严肃的孔蒂仿佛将接手国家队主帅一职看做是一场战争,他渴望赢得这场战争,渴望重新让意大利成为霸主。68岁的老帅文图拉虽说技战术打法与孔蒂有着相似之处,但面对人生的态度却截然不同。

171741067-78699a91-3d93-418a-ad9b-0fc846ed2880.jpg

带着一脸的微笑,文图拉出现在了发布会的现场,对他这样一位从未有过豪门执教经历的主帅而言,国家队主帅一职真的是他职业生涯的巅峰,虽然说与孔蒂一样,在这样一个位置上,其实最终都需要靠成绩来说话,但这样一位满脸笑容的主帅出现在媒体面前时,会场的气氛便已经变得融洽,而老帅略显性感的说话方式又有些让人沉醉。在他眼中,意大利国家队就仿佛是一位绝世美女,自己在一群姿色一般的女孩中游走了许久之后来到这样一个女孩身边,老帅要做的就是用自己的魅力和能力征服别人。他很清楚,紧张也好,雄心也罢,此时此刻都不需要有,需要的就是用乐观的态度面对眼前的一切。

有人说,孔蒂给文图拉留下的是一笔巨大的财富,这话并没有错,“我要感谢孔蒂,给我留下了一支和我当初执教其他球队时有着相同特点的球队,孔蒂在很短的时间内打造了一支强队,他完成了一项极其出色的工作,在我看来这支意大利欧洲杯上至少能进决赛,但很多人当初都对我付之一笑。”

孔蒂留给文图拉的是一支和这位老帅打法相近的球队,他仍将以352这样成熟的打法面对即将到来的世界杯预选赛,但孔蒂实际上却什么都没有给文图拉留下。当初孔蒂带着这支球队前往法国之时,意大利媒体就曾经撰文提到这支球队的年龄结构,孔蒂用他的工作将这帮老将的能力发挥到了极致,但面对即将到来的世界杯预选赛以及两年后的世界杯,文图拉又怎么可能还是倚仗他们?

更重要的是,在国家队表现抢眼的前锋佩莱如今远走中超,谁知道这是不是已经宣布了他国家队之路的终结。在发布会上,文图拉特意谈到这一点:“毫无疑问,一个人做出这样的决定,脑子里应该有很清楚的意识和想法。当初迪亚曼蒂前往中国应该已经想到了自己会丢掉这样的机会,现在也让我们对佩莱拭目以待,不过中国真的是很远……”

Ventura1.jpg

不仅如此,文图拉也不知道有多大把握说服巴尔扎利继续为国争光,一旦前后场都损失大将,算上即将肯定重新改造的中场,文图拉手中的这支球队将和孔蒂时代大相径庭,他要做的就是改造球队,打造属于自己的风格。“我希望可以以孔蒂的班底开始新的征程,我希望这支球队可以保持谦卑的态度,但也希望他们可以继续像孔蒂时代一样坚韧,希望他们可以打出激情,我已经迫不及待地渴望开始这段旅程。”

是的,文图拉已经准备好了,人们应该记得,当初选择文图拉成为主帅后,文图拉面对质疑声曾经这样说道,“如果你没有在任何大牌球队踢过球,那么就去挑战任何人并赢得一些荣誉。”这就是文图拉的精神,没有在豪门执教也许是一种压力,却也可以成为动力。


意大利队  /   文图拉  /   孔蒂  /   世界杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论