高压迫防守和反击仍是主流 小乔丹考神将成大杀器

孔德昕07-20 11:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

阿根廷男篮的队员们在一起打球10多年了,西班牙男篮也是,立陶宛,克罗地亚,通通都是,只有美国队是临时组建在一起的。

“很多其他国家的队伍都从很早就在一起打球训练,”很有可能成为美国男篮首发控卫的欧文说。“对我们来说,我们有自己的常规赛比赛,然后是季后赛,最后在赛季结束后我们一起来到了这里,参加美国队的集训。因此我们必须比其他球队更快地完成磨合。”

140902-usa-760-672x372.jpg

尽管美国男篮主席科朗格洛和主教练迈克·沙舍夫斯基已经为美国队建立了良好的传统——12名正选队员中的8位都曾在之前入选过男篮选拔队——但是通过短短几天的赌城集训便想培养出默契还是很难的。

“我不确定这是否是一次挑战,”老K教练用很官方的语言说。“把这些希望为国出战的优秀的家伙们集合在一起,试着去找到一些化学反应,这是一次很好的机会。今天大家表现得都很出色,我们完成了很多任务,每个人都打得很无私。”

不过队员们的态度显然更实际一点。

“我们需要做些调整,我们现在还在打着各自的篮球...”凯尔·洛里说。“我们需要努力制造一些化学反应,显然你没办法百分之百地磨合好,我们能做的就是尽可能打得像一个整体。我们有很多能力出色的球员,也有不少能创造机会的球员。”

而美国男篮已经在老K教练的指导下找到了称霸国际赛场的关键——运动能力和体能的绝对优势。高强度的压迫式防守,逼迫对方失误并打出快速反击,老K教练执掌的美国队获得了75胜1负的辉煌战绩。

“当你完全解放自己,打出一种更加自由的比赛时,篮球将变得很有意思,”欧文说。“对我来说,我很喜欢这样打比赛,因为我知道我的压力没那么大,我有杜兰特,汤普森,乔治和考辛斯这样的队友,这样的比赛无论是身处其中还是在一边观战都会令人激动。”

12162RM0-0.jpg

集训首日结束后,两名球员看上去状态正好,他们很可能在里约大杀四方,那便是小乔丹和考辛斯。没有哪个国家的七尺长人能有他们俩那样的运动能力(或许法国队的戈贝尔是最接近的了)。

“小乔丹是很特殊的,”老K教练说。“首先,他是一名出色的队友。其次,作为大个内线,他在进攻端可以很好地完成挡拆,每个人都喜欢和他配合。此外他的移动能力让他在防守端能够很好地完成挡拆换防,就像08年波什做的那样。”

这些大个子让其他球员的比赛变得更简单。

“乔丹和考辛斯都可以移动得很快,”洛里说,“他们能够在高低位之间迅速地移动,这让我们可以有机会将球直塞篮下。当小乔丹在场时,对方的防守将变得很困难。”

整支美国队都将让其他球队的比赛变得很困难,只要他们能将步调统一在一起。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

美国男篮  /   老K教练  /   欧文  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论