浴火重生为国征战 男篮主席盛赞乔治的故事很伟大

李辉07-20 11:45 体坛+原创

2016年美国国家队于前日正式集结,在这份名单里,有一位“特殊”的球员,他就是保罗·乔治,两年前,乔治在美国男篮队内对抗赛中不慎落地,导致左腿严重骨折,不仅错过了代表美国参加国际大赛的机会,同时乔治还为此伤停近一年之久。

两年前乔治在拉斯维加斯遭遇严重伤病,本周,乔治和国家队又一次来到了这个地方。当被问及为什么还要参加国家队比赛时,乔治表示,“这意味着很多,这是我一次赎罪的机会,那个夜晚我因伤告别了球队,现在,我又有机会为国出战。”

show.jpg

今年夏天,包括詹姆斯、库里、韦斯特布鲁克、哈登、莱昂纳德在内的多名球星相继退出国家队,乔治的出战为美国男篮吃下了一颗定心丸。

对于乔治不顾伤病阴影为国出征的行为,美国篮球主席杰里·科朗格洛表示,“这是美国男篮历史上最伟大的故事之一。作为运动员,每当想起自己受伤的场景,都会心有余悸,更何况乔治经历的是那样严重的伤病,我们都担心他的职业生涯可能就此结束,然而,当你看到他重返国家队,重返拉斯维加斯,当你看到他回归步行者后的表现时,你就明白了什么都无法击败乔治。”

谈及那次伤病,乔治自己表示,“那只是比赛很平常的一部分,你必须去面对它,然后想办法解决它。今夏,我就告诉教练我渴望参加奥运会,我一直在等待着国家的召唤”

monty-williams-u-paul-george-basketball-usa-basketball-training-850x560.jpg

过去两年,由于乔治的受伤,步行者的阵容班底发生了翻天覆地的变化,希伯特、韦斯特、斯蒂芬森相继离开,今夏球队接连签下埃尔·杰弗森、赛迪斯·杨、杰夫·蒂格,在这个过程中,乔治逐渐成长为球队绝对的领袖。”

对此,科朗格洛表示,“过去几年球队经历的变化让乔治成长了,这对于他来说是一种激励,我们非常高兴可以在球队中见到他。”

主教练迈克·沙舍夫斯基表示,“为了复出,乔治做了一切的工作,身体上的,精神上的。我仍旧记得当时我去医院看他,我试着跟他说,2年后他会跟我们去里约,但那时我也不能确定这样的事情能不能发生,幸运的是,那一年我们取得了冠军,而现在,一个更好的故事发生了。”

乔治接着说道:“现在我很健康,我非常清楚自己的身体状况,我要重新做回我自己,伤病就好像是我的一个枷锁,我现在要挣脱它。"

“我现在很享受这个过程,回来不是为了证明我不害怕受伤,我的目的只有一个,那就是赢得金牌,为国争光。”

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


美国队  /   保罗·乔治  /   科朗格洛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论