伍兹提前放弃2016赛季 重啸山林的希望越来越渺茫

莫小隽07-20 12:35 体坛+原创

体坛+记者莫小隽报道

你有多久没有见到高尔夫球场那个虎虎生风的伍兹啦?不过,想在2016赛季看到他的愿望被搁浅了,泰格·伍兹宣布:放弃下周开打的PGA锦标赛,提前结束2016赛季。这意味着14座大满贯冠军得主第一次全年一场大满贯都不打。

在给高尔夫频道的一封邮件中,伍兹的经纪人Mark Steinberg写道,伍兹放弃这个赛季的原因是由于他还没能从腰部的手术中完全康复,至于下赛季的安排,伍兹要从10月在加利福尼亚州纳帕举行的喜互惠公开赛启程。

从世界第一的高高在上,到如今将近一年没有打比赛的伍兹世界排名已经跌落至628位,如今的高尔夫球界已经被乔丹·斯皮思、麦克罗伊等一批新生代所占据霸王山,竞技场上也是但见新人笑,那闻旧人哭。

其实,伍兹放弃整个赛季的决定并非偶然,也不会让人太过惊奇,毕竟在上个月在华盛顿主持比赛时,伍兹就明确表示过,在两次背伤手术后,他还没做好回到竞技场上的准备,对于回归他毫无打算。

伍兹上一个大满贯冠军是在2008年的美国公开赛上攫取,至今已经过去了八年的时光。在这八年里,曾经不可一世的王者赛场内外经历了非常人所能感受得到的煎熬和挣扎,他低头向丑闻道歉,他经历两次腰伤手术的折磨,而现在的伍兹像一头不肯低头在草莽的老虎,渴望着重啸山林,谱写一曲世界上最感奋的老男人的故事。可事实却是,迈过40岁门槛的老虎一次次向现实低头,在人们的视线中淡出,不知未来等待老虎的是屈从于现实的退役,还是真的能重振雄风?

欢迎关注体坛周报客户端体坛+

伍兹  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论