当初他与内马尔齐名 这位巴西10号终于来到欧洲

搜达足球07-20 13:07

传说在世间,有一株两生之花,并蒂而起,双生双落。她们终生如同双子共生,在土地里用根和根的盘根错节彼此温暖,共同生长,但却在花之盛年,将苞朵向两边绽放,在花落之前永远看不到彼此。足球王国巴西的两个天才,内马尔和甘索的命运像极了这一蒂两生的花,起笔都不同寻常,结果却各不一样。

74266102410063134_副本.jpg
在巴西国家队的内马尔、甘索

“最后一位古典大师”、“米兰X先生”、“贝利二世”、“巴西齐达内”、“5000万先生”,这是媒体几年前对于甘索所有冠冕堂皇的盛赞。甘索的没落代表着巴西在南非世界杯之后一场轰轰烈烈造星运动的失败,泡沫很美好,但泡沫终究会破掉。

很难说是媒体的追捧成就了当年的甘索,还是那些漫无边际的形容词捧杀了现在的他。2016的夏天,在传说了六年之后,这位昔日无限闪耀的天才终于登陆欧洲,但是转会费远没有当年媒体所写出的天价。仅仅950万欧元,塞维利亚的主帅桑保利就从圣保罗带来这个曾与内马尔齐名的古典前腰,此时,这个当时看起来灵动却瘦小的巴西人已经26岁了。

671767291228057049.jpg

桑托斯时期的内马尔、甘索

帕托、达米昂、小卢卡斯、库蒂尼奥、达尼洛、奥斯卡、内马尔这些名字,几年前便已是如雷贯耳的存在。媒体动不动就用妖星、天才、新球王的名号来博得眼球,让巴西的这一代天才早早地曝光在聚光灯下,而至于甘索和内马尔这对双子星,从2010年开始,媒体对它们无休止的报价就已经开始了。

甘索一度曾在巴甲风光无两,这对于青黄不接的巴西国家队来说,无异于荒漠中的一片绿洲。很快,甘索被冠以新卡卡、罗纳尔迪尼奥二代等等称号,然后被媒体交易到无数支球队,仿佛暗中较劲一样,他们一次又一次提高自己臆想中的转会费,从1000万到2000万到5000万,也许当时的甘索确实如此耀眼,但是之后发生的故事却让无数球迷扼腕。

326791997423918713.jpg

离开桑托斯后,甘索加盟圣保罗

这位年轻的天才,在与内马尔和小卢卡斯一同被《环球体育网》被评为巴西三杰之后,就再也无法继续承担这巨大的光环。几乎是从他成名开始,就进入了伤病复伤病的诡异状态,每次行将转会之时,膝盖的半月板总是给他带来麻烦。这让一直对其心仪的欧洲豪门畏手畏脚。

甘索离开桑托斯加盟圣保罗后,内马尔从狂热的桑托斯来到了足球如同计算般冷静的巴塞罗那。如今,在梅西和苏亚雷斯的陪伴下组 “MSN”南美三叉戟,驰骋于西甲和欧洲的赛场所向披靡。2015年,内马尔陪着这支无畏战舰加冕三冠王的荣耀,而这位巴西射手的表演则征服了挑剔的诺坎普,证明了自己5700万欧元的身价,不久前刚获得一份被其律师所宣称的史上最大合同。

119934471985279912.jpg

桑保利成为塞维利亚新主帅

而这些年的甘索,却在巴甲圣保罗起起伏伏。如今,这位在几年里与美国大联盟,甚至山东鲁能都联系到一起的巴西前腰终于被“欧联杯之王”塞维利亚以950万欧元的价格拿下,失去了埃梅里的塞维利亚迎来了阿根廷人桑保利,桑保利继承了“疯子”贝尔萨的衣钵,并将攻势足球的传统发扬光大,高位压迫和疯狂的奔跑让智利赢下了梅西率领的阿根廷,以一个阿根廷人的身份劫去了阿根廷队原本看似唾手可得的2015美洲杯冠军。在加盟这支欧洲劲旅之后,连签巴斯克斯、华金·科雷亚、萨拉比亚、甘索等四大攻击型中场,其雄心壮志可见一斑。

606977332806246334.jpg

甘索告别圣保罗,前往欧洲

当年的三杰,各有不同的命运,内马尔天价登陆诺坎普传承一代盛世;小卢卡斯以4000万欧元的转会费加盟一掷千金的巴黎圣日耳曼;而甘索却走上了另一条路,也许塞维利亚的光芒远不及前两强,但这可能也是对于这位早已厌倦了媒体追捧的天才来说最好的一条路,让他可以有一个温柔的环境,静静地在球场上释放自己的才华。

从当年在巴西时的队友,到如今在西甲的对手,内马尔、甘索终于在伊比利亚半岛相遇,我们无比期待巴塞罗那和塞维利亚相遇时,那一句人生若只如初见。

内马尔  /   甘索  /   塞维利亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论