最贴心“好裁缝”蒙特拉 “看米下锅”绝不抱怨

彭雷07-20 13:33 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

虽然小飞机蒙特拉并非红黑历史上的“自己人”,但米兰球迷已经越来越喜欢这个年轻教头,他已经拥有安切洛蒂和阿莱格里的最大优点之一—好裁缝。那意思就是“你给什么人、我就怎么打”,而不是“我要怎么打,你去买什么人”……老板有钱的时候,买下名贵布料,你就是高级设计师。老板穷了,简单布料拿来,“好裁缝”不仅不能抱怨,更要展现创造力去制造惊喜。

20150522171035569.jpg

(贝卢斯科尼喜欢安帅,就是他听话,给啥用啥)

蒙特拉新入米兰,很清楚俱乐部面临的问题,在真正出售前、甚至在出售后的一段时间内,他都无法在转会市场上获得太大支持。这个夏季的转会市场上,AC米兰非常沉寂,除了收回一些外租球员外,真正拿下的新援也只有意乙最佳射手拉帕杜拉。更关键的是,上赛季的最佳射手、队内身价数一数二的巴卡99%是要离开球队的。虽然巴卡之前和西汉姆联就个人问题没有达成一致而拒绝转会,但AC米兰希望3000万的投资能不亏不赚回来就行(经营压力所致),积极地将巴卡推销给马竞、阿森纳等潜在买家。

201607061626275929.jpg

(“此处不留爷自有留爷处。”模拟巴卡语)

本田圭佑离开,球迷们接受,确实日本球星在米兰不温不火。但巴卡算是当家球星了,这刚待一年就放走么?关键是能买来谁呢?新帅蒙特拉则用自己的实际行动支持了俱乐部的“无奈”。经过4231、4312等尝试后,蒙特拉渐渐将阵型确定为433,但与上赛季米哈伊洛维奇以中锋巴卡为核心的433不同,小飞机准备来一个“假9号”的433。

对波尔多的友谊赛中,出现在中锋位置上的是尼昂,无论在囧叔、因扎吉还是米哈手下,都是边锋的不二人选,毕竟法国小伙子能跑、身体又略微单薄些,并不适合做禁区内的中锋。但蒙特拉对尼昂情有独钟,认为他的脚下技术和跑动能力都是“假9号”的最佳人选。尼昂最近也连续表态,不会离开米兰,他也被蒙特拉为他设计的角色打动了。

6c0b840a2c8d181d520e3f.jpg

(“哥们你走吧,有我呢。”模拟尼昂语)

另外新引进的佩斯卡拉射手拉帕杜拉,也并非那种支点型、禁区型中锋,他脚下技术同样出色,而且可以出任二前锋和边锋,特点非常多样,足以与尼昂并存,甚至在比赛中不停切换位置。别忘了还有一个梅内,昔日在因扎吉帐下成为全联盟最佳的“假9号”,也许会离开,但如果留下,将是蒙特拉锋线上中锋和边锋可以切换的重要人选。

montella.lapadula.combo.milan.2016.750x450.jpg

(拉普杜拉能在蒙帅手下实现意甲起飞么?)

蒙特拉希望的,就是米兰中前场打出多变性的变化,不要有一个中锋深入对方禁区、被对方后卫轻易“贴身”后去比拼反应及身体。总的来说,小飞机是希望将他在卡塔尼亚和佛罗伦萨的那一套传控流带到米兰。尤其是2012-2015年间执教佛罗伦萨时,蒙特拉对德国中锋戈麦斯的使用其实并不成功,反而是朱塞佩·罗西、约维蒂奇、利亚伊奇这种小、快、灵的技术流中锋为蒙特拉的球队贡献多多。尤其是约维蒂奇这种前腰或二前锋的前锋,在蒙特拉手下经常去打中锋,也打出了足够高的身价被曼城买去。

10809106_586237.jpg

(约维蒂奇在佛罗伦萨不仅踢二前锋,还经常踢中锋)

总之,现在米兰的情况是需要卖掉巴卡,也应该无力再买来足够强悍的中锋,蒙特拉“看米下锅”,没有为难俱乐部,只希望用最简单的食材,最大程度烹饪出佳肴。不管是“裁缝”还是“厨子”,蒙特拉需要展现他的适应性和创造性。贝总不容易,加总不容易,小飞机更不容易。

20160708085019_8c6df20bbfdbd19f1c344a73631fa483_3.jpeg

欢迎下载使用体坛周报新闻客户端 体坛+APP

AC米兰  /   蒙特拉  /   巴卡  /   转会市场  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论