67岁仍要接任梦之队帅位 波波维奇坦言永远不退休

龚正扬07-20 14:13 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

虽然老K教练正在拉斯维加斯来领美国梦之队进行奥运会前的备战训练,但是这也将是K教练最后一次带领美国队参加世界大赛,马刺队现任主帅波波维奇将会接过梦之队的教鞭,不过显然老头子还没有从邓肯退役的阴影中走出来。生活还得继续,为了尽快适应美国队的执教环境,波帅已经开始执教美国奥运选拔队,他也发表了一些关于美国队的看法。

波波维奇:“邓肯的退役对我仍然是一个沉重的打击,我还在想念他给球队带来的文化和他的幽默,因为这是我已经习惯了20年的东西,现在他把它们一并带走了。我不得不找到其他的方法来适应,找来其他的球员填补他的空缺,我必须做出很大的改变,因为生活还得继续。”

许多人认为波波维奇可能会和邓肯一起退役,但是这位已经67岁的老头还是决定继续执教马刺队并已经答应了执教美国队的邀请,“我一直都在承诺,承诺我会继续执教,吉诺比利续约的时候问我‘你还会继续执教吗?’,阿尔德里奇签约的时候也问我‘你会一直留在马刺队吗?’,只有我留在马刺,他们才会和球队签约,所以我想我可能永远不能放下教鞭。但总有一天,我会告诉那些想签约马刺的自由球员,我下周就要退休了”。

Cnx_Li3WcAEa2TP.jpg

关于接过美国队的主帅一职,波波维奇说:“说实话,当克朗吉洛给我打电话的时候,我既惊喜又惊讶,因为有那么多比我年轻的主教练都能胜任这份工作,所以我被吓到了。不过当我想到我会和这么多优秀的球员一起为国征战的时候,我就毫不犹豫的答应了,我绝对不会和他说‘我得考虑考虑,一会我再打给你’”。

但如果我说我不紧张,那一定是骗你的,我很紧张,紧张到死。但幸运的是,我还可以在需要的时候向主席克朗吉洛和K教练请教,他们随时可以给我建议,当有这么多人在背后支持我的时候,我就能保持一个好的心态。

hi-res-dca72a330efb946c06a1b19f0adf41a9_crop_north.jpg

执教选拔队之后,波波维奇已经逐渐开始适应美国队的气氛,他也表达了队美国队未来的乐观心态,“看看梦之队,再看看选拔队,他们是如此的年轻,如此的瘦弱,我想这大概就是男人和男孩之间的差别吧。但即使是在现在的这支国家队中,也有10个人是出自选拔队的。这就是一种体系的传承和文化的传承,总有一天,他们也会得到为国效力的机会”。

与K教练在大学联赛执教多年不同,已经在马刺队执教了19个赛季的波波维奇或许需要一点时间来适应FIBA的规则和国际大赛的舞台,不过相信被中国球迷尊称为“波波诸葛维奇”的老帅在适应环境这一点上并不会需要太长的时间。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

波波维奇  /   邓肯  /   奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论