惺惺相惜!只有热火老臣才能明白韦德心里的痛

龚正扬07-20 15:29 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

过去的9个赛季,只有两个男人每晚都会出现在热火的替补席上,一个是德维恩·韦德,另一个就是热火队多年的助教大卫·菲兹戴尔。但是明年,不仅韦德走了,连菲兹戴尔也走了,我们最熟悉的那支热火队除了总裁莱利,所有熟悉的面孔几乎都走了。已经坐上灰熊队帅位的菲兹戴尔不仅是斯波手下的冠军助教更是前热火球员詹姆斯、韦德等人最信任的谏言者。

但如果说菲兹戴尔的离开只是对热火的一个打击的话,韦德的离开才真是抽走了热火的灵魂。虽然还没有合同上最终签下自己的名字,但在韦德答应和家乡球队公牛签约的那一刻,所有热火球迷的心就都碎了。

proxy.jpg

“当我一个人坐在那里听到这个消息,我都能感受到韦德和热火球迷的心痛,真的很难受。很不幸,球队和韦德没能在合同问题上达成一致,虽然我相信热火和韦德都会慢慢接受这个事实并最终微笑面对,但是一想到韦德身上披着的再也不是热火队的球衣,那种痛苦的感觉就像是被人在胃上狠狠地踹了一脚。我了解韦德,他口口声声说很兴奋能得到这个为家乡球队打球的机会,期待球队在新赛季的表现,但他只是没法说出自己那种受伤的感觉,我想所有的热火球迷也一样”。菲兹戴尔说道。

CnpSJXfWAAAUMAS.jpg

当年为了组建三巨头,韦德不惜大幅度降薪来满足詹姆斯和波什对于薪资的需求,但从上赛季开始韦德便开始谋求大合同,这不是贪心,只不过是想从球队那里寻求一些补偿,但热火却连对韦德最基本的尊重都不愿给出,34岁的韦德克服了诸多伤病为热火带来了三座总冠军奖杯,而热火给韦德的却只有莱利的一句:“我很后悔”。

“无论如何,韦德始终都会是热火大家庭的一份子,他们会和好的。未来的情形我们都知道,一年之后,当韦德率领公牛队来到热火队的球馆,一切都会回归正常。热火会退役韦德的三号球衣,也不会忘记他给迈阿密带来的三座总冠军奖杯。”菲兹戴尔说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦德  /   热火  /   公牛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论